Главная » 2021 » Сентябрь » 11 » Высокопоставленный чиновник Турции рассказал о квалифицированном образовании для борьбы с терроризмом

Высокопоставленный чиновник Турции рассказал о квалифицированном образовании для борьбы с терроризмом

11.09.2021 в 07:26 просмотров: 183 комментариев: 0 Мир
Качественное и квалифицированное образование - лучшая борьба с террористическими организациями, такими как Террористическая организация Фетулла (FETO), РПК и Даиш / ИГИЛ, которые «отравляют будущие поколения», - заявил в пятницу вице-президент Турции. 

Замечания Фуата Октая прозвучали во время церемонии открытия образовательного комплекса турецкого фонда Маариф в столице Кыргызстана Бишкеке. Он назвал этот фонд «гордостью» Турции и «ходом образовательной дипломатии».

FETO и его американский лидер Фетуллах Гюлен организовали провал переворота 15 июля 2016 года в Турции, в результате которого 251 человек был убит и 2734 человека получили ранения.

После неудачного переворота Турция учредила Фонд Маариф, который взял на себя управление заграничными школами, связанными с FETO, которые террористическая группа использовала в качестве источника дохода.

В ходе своей более чем 35-летней террористической кампании против Турции РПК, внесенная в список террористических организаций Турцией, США и ЕС, несет ответственность за гибель не менее 40 000 человек, включая женщин, детей и младенцев. .

Октай подчеркнул, что Фонд Маариф является «нынешним знаменосцем глубоко укоренившихся образовательных достижений Турции».
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021