Главная » 2020 » Декабрь » 12 » За последние 6 недель количество смертей от COVID во всем мире выросло на 60%: глава ВОЗ

За последние 6 недель количество смертей от COVID во всем мире выросло на 60%: глава ВОЗ

12.12.2020 в 07:24 просмотров: 228 комментариев: 0 Мир
В пятницу глава Всемирной организации здравоохранения заявил, что свет надежды становится ярче с появлением вакцин против COVID-19, но выразил обеспокоенность тем, что за последние шесть недель уровень смертности в мире вырос на 60%, а в Европе - вдвое.

«Свет в конце туннеля становится ярче, но мы должны столкнуться с некоторыми проблемами, чтобы сделать его действительно ярким», - сказал Генеральный директор ВОЗ Тедрос Гебрейесус на проводящемся два раза в неделю вебинаре ВОЗ по COVID-19 в Женеве. .

«За последние шесть недель количество еженедельных смертей увеличилось примерно на 60%», - сказал Тедрос.

«Большинство случаев заболевания и смерти приходится на Европу и Америку», - сказал он, в то время как другой официальный представитель ВОЗ отметил, что рост в Европе в тот период составил 100%.

Тедрос сказал, что на этой неделе вакцины против COVID-19 начали внедряться в Великобритании, и ожидается, что за ними последуют новые страны.

«Иметь безопасные и эффективные вакцины против вируса, который был полностью неизвестен нам всего год назад, - это поразительное научное достижение», - сказал он.


Он призвал людей тщательно обдумать свои планы, готовясь к празднованию Нового года в ближайшие недели.

«Если вы живете в районе с высоким уровнем передачи вируса, пожалуйста, примите все меры предосторожности, чтобы обезопасить себя и других», - сказал Тедрос.

Он отметил, что COVID-19 вызвал глубокий глобальный экономический кризис, который может иметь долгосрочные последствия для финансирования здравоохранения и образования детей.

«Продолжительное закрытие школ представляет собой беспрецедентную проблему для образования, здоровья и благополучия детей».

«Мы знаем, что, хотя дети менее подвержены риску серьезных заболеваний и смерти от COVID-19, чем пожилые люди, миллионы детей пострадали от нарушения их прав в области образования», - сказал Тедрос.

Он процитировал данные, собранные ЮНЕСКО, которые показывают, что классы почти для каждого пятого школьника во всем мире - или 320 миллионов - были закрыты по состоянию на 1 декабря, что на 90 миллионов больше всего за один месяц.

В некоторых местах дети не ходили в школу 9 месяцев и более.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021