Главная » 2019 » Май » 3 » Зеленский пошел в атаку на олигархов, уже известны фамилии: под горячую руку попала «крупная рыба»

Зеленский пошел в атаку на олигархов, уже известны фамилии: под горячую руку попала «крупная рыба»

03.05.2019 в 23:24 просмотров: 182 комментариев: 0 Политика
Эксперт предположил какие отношения сложатся у нового главы государства с самыми богатыми бизнесменами страны.

В сериале «Слуга народа» экранный президент Голобородько успешно боролся с киношными олигархами. Не исключено, что нечто подобное от Зеленского ждут и избиратели. Эксперты выразили свое мнение по этому поводу. Первые заявления команды Зеленского уже показывают, что некоторые сложности могут возникнуть у Рината Ахметова, информирует портал Акценты.

«Ринат Ахметов сейчас будет находиться в достаточно жесткой ситуации», — поясняет финансовый аналитик Алексей Кущ.

Он утверждает, что с одной стороны на него (Зеленского — прим. Hyser) будут давить внутри страны, а с другой — на него будет давить сейчас Россия. Потому что он своим политическим проектом, с помощью Вилкула, «откусил» у Бойко заветные 4-5% голосов. И нынешние санкции России, в том числе и по блокировке поставок угля, это как бы личный привет Ахметову из Москвы. Поэтому, по словам эксперта, Ахметов сейчас будет в достаточно сложной ситуации.

Если Зеленский как президент захочет разрушить олигархический консенсус, он должен начинать с антиолигархического пакета и демонополизации экономики, — уверен Алексей Кущ. Он считает, что ему нужно хотя бы обозначить направление движения. Но пока что Зеленский этого не сделал.

Однако не все так плохо. По словам эксперта, со временем деолигархизация в Украине произойдет естественным путем. Для того, чтобы уменьшилось влияние олигархов в стране, в Украине должен вырасти богатый средний класс, а мелкий и средний бизнес должны будут легализоваться.

Со временем деолигархизация в Украине произойдет естественным путем

Ранее сообщалось, что Зеленский нашел способ прекратить агрессию РФ. Команда Владимира Зеленского раскрыла планы по урегулированию конфликта на Донбассе.

Один из представителей будущего президента Александр Данилюк уверил, что возобновление переговоров в рамках Нормандской четверки является одним из главных приоритетов Владимира Зеленского. Бывший министр финансов, рассказал подробности рискованного решения во время брифинга в Брюсселе.

Экс-глава Минфина подчеркнул, что новоизбранный президент и его команда собирается возобновить работу Нормандского формата. Но важен не сам факт проведения, а наполнение встречи смыслом. Ведь он уверен, избиратели ожидают эффективных шагов по прекращению войны на востоке Украины. Помимо этого, команда Владимира Зеленского готовится провести международный саммит Украина — ЕС.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019