Главная » Украина » 2022 » Июнь » 9 »

Житель Одесской области проведет 8 лет в тюрьме за шпионаж в пользу врага

09.06.2022 в 14:50 просмотров: 469 комментариев: 0 Украина
Житель Беляевского района проводил разведывательные акции на территории Одесчины.

Об этом сообщает пресс-служба Одесской областной прокуратуры.

Читайте также: 69-летний мужчина приставал к 10-летнему мальчику. Подробнее: В Киеве поймали педофила: приставал к ребенку в трамвае


Установлено, что мужчина был сторонником «русского мира» и поддерживал вооруженную агрессию рф на территории Украины. В Telegram он сообщал представителям так называемой «ЛНР» о количестве, размещении и перемещении военной техники Вооруженных сил Украины, сдавал позиции блокпостов территориальной обороны, пограничных отрядов с указанием численности личного состава.

Также осужденный сообщал о лицах, которые помогают и содействуют ВСУ на территории Одесской области.

Кроме того, мужчина, без разрешения приобрел и хранил дома гладкоствольное огнестрельное оружие и взрывчатое вещество типа гексоген.

Приговором Приморского районного суда Одессы злоумышленник признан виновным и приговорен к 8 годам заключения с конфискацией имущества.

Напомним, Верховная рада усилила ответственность за коллаборационизм. Теперь за сотрудничество с государством-агрессором предусмотрено от 10 до 12 лет лишения свободы.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022