Главная » 2018 » Май » 27 » 6 оригинальных способов проверки беременности

6 оригинальных способов проверки беременности

27.05.2018 в 10:16 просмотров: 271 комментариев: 0 Статьи
Сейчас для проверки беременности нужно просто сделать тест-полоску. Раньше женщины умудрялись узнавать о своем состоянии более нестандартными способами.

Тест на вине

В XVI веке беременность определяли по цвету мочи. Ее смешивали с вином и наблюдали за результатом. Алкоголь реагировал на белки, присутствующие в моче беременной женщины.

Пшенично-ячменный тест

В Древнем Египт женщинам рекомендовалось мочиться на зерна пшеницы и ячменя в течение нескольких дней. Если прорастала пшеница, то это означало, что женщине стоит ждать девочку, а если же прорастала ячмень, то мальчика. Если не прорастали ничего, то женщина не была беременной.

Самое интересное, что этот тест действительно работал. В 1963 году ученые провели эксперимент и обнаружили, что в 70% случаев моча беременных женщин может заставить семена прорасти, а моча не беременных женщин или мужчин не приводила к такому эффекту.

Луковый тест

Древние греки пользовались для этих целей луком. Гиппократ предложил пользоваться для определения лук. Ее нужно было вставить во влагалище на ночь и проверить утром дыхание. Если он пах луком, то она не была беременна. Это было основано на идее, что если матка женщины открыта, то запах лука проникнет в рот, как по аэродинамической трубе.

Тест защелкой

В медицинском трактате конца XV ​​века было сказано: "Если вы хотите знать, беременна женщина, нужно попросить ее помочиться в таз, а затем положить в этот таз ручку или ключ на 3-4. После этого нужно слить мочу, вынуть ручку и посмотреть, остался от нее отпечаток на дне таза. Если так, то женщина беременна ".

Тест по глазам

В XVI веке врач Жак Гулля утверждал, что можно судить о беременности женщины, просто посмотрев ей в глаза. В начале второго месяца "глаза беременной женщины глубоко посаженные, зрачки маленькие, веки приопущены, а в углах глаз есть опухшие жилки". Это, вероятно, неправда, но доктор был прав в одном: во время беременности у женщины действительно может измениться зрение.

Тест на лягушках

В 1940 году установили, что в моче беременных женщин является гормон, который связан с ростом яичников. Инъекцию мочи беременной женщины вводили Неполовозрелые лягушке, чтобы побудить ее яичники развиваться. В течение 24 часов и начинала метать икру.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com