Главная » 2018 » Июнь » 27 » Будущее человечества на Марсе

Будущее человечества на Марсе

27.06.2018 в 18:39 просмотров: 344 комментариев: 0 Наука
И серьезные ученые, и футурологи в один голос предупреждают: человечество, чтобы не исчезнуть без следа как вид, необходимо расселиться по другим планетам. Достаточно будет одного астероида, чтобы «хомо сапиенс» канул в Лету вслед за динозаврами. Не стоит забывать про безрассудство политиков, на совести которых уже две Мировые Войны. Третья может стать последней при использовании оружия массового поражения.
Будущее человечества на Марсе
Если не брать в учет Луну, Марс является самым реалистичным кандидатом на роль второй родины человечества. Красная планета находится на приемлемом расстоянии от Солнца, гравитация примерно в три раза ниже, чем на Земле, что является одновременно плюсом и минусом. На Марсе имеется вода и даже крайне разреженная атмосфера. Большим недостатком является отсутствие у младшего брата Терры магнитного поля. Марсианское жидкое ядро давно остыло, сейсмическая и вулканическая активность отсутствуют, но отсутствует и аналог земной защиты от убийственной космической радиации. Тысячелетиями солнечные лучи «сдували» атмосферу, пока не превратили планету в безжизненный красный пейзаж. Космическая радиация также будет одним из серьезнейших вызовов для астронавтов и колонистов, которые решатся совершить длительный межпланетный перелет.

Широко известный американский миллиардер Илон Маск убежден, что колонизация Марса может начаться уже в 2022 году. О его проекте освоения красной планеты писали все мировые СМИ, в том числе этот новостной сайт.
Будущее человечества на Марсе
Ученые пытаются решить проблемы, которые будут ожидать переселенцев с Земли. При отсутствии защиты магнитного поля и плотной атмосферы, подобной земной, марсианские города, вероятнее всего, придется строить под поверхностью планеты, причем довольно глубоко. Городов под куполом, как в фильме «Вспомнить все», первое время точно не будет. В будущем возможно строительство целой сети установок, которые для защиты колонии будут искусственно генерировать марсианское магнитное поле.

Существуют проекты отправки на Марс земных сине-зеленых водорослей. Эти удивительные создания природы спокойно могут существовать и в условиях Антарктиды, и в пустыне, и даже на внешней поверхности Международной космической станции. Предполагается, что на Марсе они начнут дышать углекислым газом и вырабатывать кислород. Возможно, что первыми колонистами с Земли будут именно водоросли, которые создадут постепенно атмосферу, пригодную для дыхания и частично защищающую от солнечной радиации.
Будущее человечества на Марсе
Также существуют альтернативные проекты освоения Марса. Есть мнение в научном сообществе, что необходимо не Марс терраформировать, а изменить саму природу человека, приспособив ее к марсианским условиям. Такие ученые предполагают, что будущим колонистам придется изменить ДНК, создав «человека космического». Следить за подготовкой к колонизации красной планеты можно на новостях науки и технологии сайта Народ Един.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com