Главная » 2017 » Май » 17 » Налоговый вычет

Налоговый вычет

17.05.2017 в 17:06 просмотров: 231 комментариев: 0 Бизнес
Налоговый вычет представляет собой сумму, на которую происходит уменьшение налоговой базы. Налоговые вычеты определяются в установленном законодательством порядке, а их расчет происходит в соответствии с условиями применения. В настоящее время на территории РФ действуют несколько видов налоговых вычетов (подробно на сайте http://dairiten.ru/), таких как стандартные, имущественные, социальные, профессиональные, инвестиционные.

Налоговый вычет
 
Не все осведомлены о том, что можно вернуть денежную сумму, которая была уплачена в виде налога государству, или вовсе не уплачивать налог в определенном размере. Это возможно за счет получения налогового вычета, с помощью которого происходит уменьшение налогооблагаемого дохода. Получаемый вами доход – это не 100% того, что было вами заработано. Ваш работодатель или другой налоговый агент уплачивает налог на доходы физических лиц в размере 13% от начисленного заработка. И в определенных случаях именно эту сумму, равную 13% ваших заработанных средств, вы можете вернуть. К таким случаям можно отнести расходы на лечение, обучение, покупку недвижимости и прочее.

Налоговый вычет
 
Какими же налоговыми вычетами можно воспользоваться? На данный момент действуют следующие налоговые вычеты: социальные, стандартные, имущественные, инвестиционные, профессиональные. Социальные вычеты могут быть предоставлены налогоплательщику, который понес определенные расходы, связанные с получением образования, лечения и т.д. Предоставление стандартных вычетов происходит при определенных условиях, например, если доход лица, уплачивающего налог, не превышает установленную сумму, у налогоплательщика есть несовершеннолетние дети и прочее. При продаже или покупке недвижимости можно воспользоваться имущественными налоговыми вычетами. Они также дают право на возврат процентов по ипотеке. Инвестиционные налоговые вычеты предоставляются в случаях использования индивидуальных инвестиционных счетов, а также при проведении определенных операций с ценными бумагами. Определенные категории налогоплательщиков могут воспользоваться профессиональными налоговыми вычетами. К таким налогоплательщикам можно отнести, например, авторов художественных произведений.

Налоговый вычет
 
Следует отметить, что получать любой из видов налоговых вычетов могут только налоговые резиденты РФ. При этом гражданство не оказывает влияние на возможность получения вычетов. Для получения профессиональной консультации о возможности и порядке получения вычетов вы можете обратиться в нашу компанию . Наши специалисты ознакомят вас со всеми нюансами, а также предложат свою помощь в проведении всех необходимых процедур.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com