Главная » 2017 » Ноябрь » 30 » Пользуйтесь только очищенной и качественной водой

Пользуйтесь только очищенной и качественной водой

30.11.2017 в 11:11 просмотров: 106 комментариев: 0 Статьи
Вода – это основа всей жизнедеятельности на планете. Водоподготовка – это процесс очищения воды из природных источников, от коллоидных примесей, солей и других химических элементов. Как результат, отсутствие накипи, коррозии металлов и других осадков. Водоподготовка в Украине бывает промышленная или бытовая. Ее цель, подготовка воды для употребления и использования, согласно техническим требованиям и указаниям ГОСТа. Отличие между этими видами подготовки воды, это использование разных фильтров и систем, а также объемы очищенной воды. Если вас интересует водоподготовка в Украине, читайте статью далее. 


 
Как известно, состояния здоровья людей, напрямую зависит от воды, которую они употребляют, а использования подготовленной воды для технических потребностей, гарантирует долговечность и качество работы, промышленной техники и оборудования. Бытовые приборы, при постоянном использовании жесткой воды, накапливают накипь, в результате чего, снижается качество, исполняемой работы, а техника быстро приходит в непригодность.

Прежде чем приступить к водоподготовке, в специальных лабораториях проводят полный химический анализ образца воды, оценивают ее качество, а потом уже определяют, применения каких методов водоподготовки, будет эффективнее.


 
Водоподготовка Украина, в зависимости от типа воды, и наличия в ее составе твердых механических частиц, осуществляется следующими способами: механический, химический, биологический и комбинированный.

Механическая очистка воды, удаление из воды песка, глины, ржавчины или других твердых механических примесей. В этом случае используют фильтры, которые имеют три типа решеток, с отверстиями, разного диаметра.

Химические методы подготовки воды, обоснованы на применении химических веществ, которые вступают в реакцию с загрязнителями. Вследствие этого, загрязнение выпадает в осадок, или разлагается на безопасные компоненты.

Биологическая очистка воды от микроорганизмов, вирусов и бактерий. Для этой цели обычно, используют специальные биофильтры. Загрязненная вода проходит через слой фильтрационного материала, который не пропускает биоактивный ил. Очищенная таким способом вода, нуждается в последующем обеззараживании, для этого используют хлор и озон, а в последнее время тестируется применения, ультразвуковой стерилизации.

Комбинированный метод, включает объединение троих способов водоподготовки.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2017 Sorokainfo.com