Главная » 2018 » Июль » 19 » Преимущества топливных брикетов

Преимущества топливных брикетов

19.07.2018 в 20:11 просмотров: 161 комментариев: 0 Статьи
Топливные брикеты – один из разновидностей альтернативного вида твердого топлива. В последнее время ими часто заменяют привычные всем уголь и дрова. В быту их часто называют «евродрова». Такое название появилось из-за характерных правильных размеров и одинаковых форм. Последние свойства достигаются путём штучного производства. То есть такой материал не природного происхождения, а делается штучно по специальным технологиям. Но это, отнюдь, не значит, что этот продукт является искусственным.

В связи с растущими ценами на нефтепродукты и газ растёт и спрос на альтернативные виды отопления. Поэтому на сегодняшний день евродрова изготовляются в достаточном количестве. В их числе находятся и топливные брикеты химки, которые изготовлены из исключительно природной древесины (береза и хвоя) и не имеют в своем составе никаких химических составляющих.
Преимущества топливных брикетов
Единственным связующим веществом, которое они в себе содержат – это лигнин (содержится в клетках растительных отходов). Процесс изготовления включает в себя распыление древесины, пресс и термическую обработку (сушку).

Такой вид топлива отличается высокой плотностью и низкой влажностью, что являться условием для высокой теплоотдачи.

Преимущества в использовании:

  1. Одинаковые формы облегчаю транспортировку, экономят место
  2. Высокая плотность позволяет в два раза дольше поддерживать тепло чем с дровами и соответственно брикетов нужно в два раза меньше. Это оправдывает стоимость. В итоге финансовые затраты и на брикеты, и на дрова сравниваются. Чего не скажешь о физических усилиях – работы с дровами больше.
  3. Это экологически чистый продут и горит практически бездымно, благодаря низкому содержанию влаги. В связи с этим дымоход остается более чистым и сохраняется экология.

Преимущества топливных брикетов

Виды топливных брикетов в Химках и предназначения

  • дубовые топливные брикеты RUF изготовлены с опилок и пыли дуба (для отопления, жарки шашлыков, топки бани);
  • брикеты RUF опилки хвойных пород – не выделяют копоти, не искрят, и не стреляют;
  • брикеты RUF березовая пыль изготовлены из чистой березовой пыли (для обогрева коттеджей, домов и других помещений в холодную пору длительное время);
  • брикеты RUF опилки + березовая пыль – универсальный продукт подходит для любого предназначения, обладает высокой теплотворностью, низкой ценой и высоким качеством;
  • брикеты Пини Кей (опилки) – изготовлены, по особой технологии, отличаются внешним видом (шестигранник с отверстием), что способствует дополнительной тяге и позволяет использовать их в печах с низкой тягой.

Преимущества топливных брикетов

Что нужно знать?

  • Порода дерева не влияет на теплоотдачу. Это полностью зависит от плотности и влажности брикета.
  • Дольше горят брикеты из пыли чем из опилок.
  • Хранить евродрова лучше в закрытом помещение з целью избежание влаги или хотя бы укрыть дополнительным слоем полиэтилена.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com