Главная » 2018 » Март » 13 » Водительская карта для тахографа - что это такое?

Водительская карта для тахографа - что это такое?

13.03.2018 в 13:16 просмотров: 284 комментариев: 0 Техно
Карта тахографа – это специальный документ, который выдается водителю и считается его личной собственностью. Он представляется под видом пластиковой карточки европейского образца. Вне зависимости от всего этого, о том, что такое карта тахографа по адресу можно посмотреть в любое необходимое время. Но, для водителя, что это? Об этом необходимо рассказать максимально детально.
Водительская карта для тахографа - что это такое?
 

Карта водителя: что это?


Для водителя карта тахографа – это своеобразный «ключ», где имеется встроенный микрочип. Он предназначается для аутентификации и идентификации водителя с использованием шифровальных средств. В современное время существует не один вариант такого приспособления. Каждый тип обладает собственным функциональным предназначением. Но в чем заключается главное преимущество применения такого устройства, как тахограф.

Техника предназначается для осуществления регистрации, измерительных вычислений, а также для индикации скорости передвижения, времени движения транспортного средства, пробега, а также для контроля за самим сотрудником. Устройство предназначается и для выполнения подсчета периода времени, на протяжении которого сотрудник работает или просто отдыхает. В дальнейшем запись может быть использована для таких целей:
 
  1. Тахограф – это незаменимое устройство в период разговора с сотрудниками ГИБДД. С использованием записи можно без проблем отстоять собственную правоту, особенно, если речь заходит о спорной ситуации.
  2. Главная цель установки заключается в правильности анализа, а также учета информации.
  3. Приспособление почти нереально обмануть. По нему можно оперативно определить факт того, какое расстояние проехало конкретное транспортное средство и не был ли накручен счетчик самим водителем.

Тахографы отличаются в зависимости от применяющегося человеком контрольного устройства. Поэтому огромную роль играет тот вид оборудования, который установлен в транспортном средстве. Все модели такого прибора в обязательном порядке должны соответствовать всем существующим требованиям Европейского соглашения.

Они касаются работы экипажа транспортного средства, если речь идет о международной транспортировке. Сами карты при этом бывают российского, а также европейского образца. Сегодня разработаны такие разновидности:
 
  1. Карта мастерской. Она предназначается для быстрой наладки, установки и калибровки устройства.
  2. Карта водителя. Позволяет получить доступ к прибору, и одновременно с этим работать с ним, как говорится, в рабочем режиме.
  3. Карта предприятия. Предоставляет полноценный доступ к требующейся информации.
  4. Карта контролера. Она работает в таком режиме, как «Контроль».
В любой ситуации, полностью все существующие разновидности представляются под видом ключа, обеспечивающего доступ ко всевозможным вариантам режимов и разнообразным сведениям. Они имеются в памяти устройства. С этим все понятно, но как стать обладателем такой карты, и что еще необходимо знать о ней?

Водительская карта для тахографа - что это такое?
 

Карты тахографа: что это?


Карта тахографа в действительности может быть получена наиболее разнообразными водителями. Первоначально сюда стоит отнести следующие категории:

- Лица, обладающие такими правами, как категория D, C, E.

- Водитель, у которого ранее не было активной карты. Другими словами, все это подразумевает первичное оформление.

- В ситуации, когда водитель на территории государства проживает в течение 185 дней на протяжении любого календарного года.

- При наступлении совершеннолетия водителя, который занимается транспортировкой грузов. При этом вес не должен быть больше 7,5 тонны. В противоположной ситуации, водителю должно быть не меньше 21 года, а вес – не больше 3,5 тонны. При этом необходимо наличие и годового стажа.

Итак, что такое карта тахографа? Какими характеристиками она обладает? Что еще необходимо знать? Получение карты подразумевает под собой наложение на водителя определенных обязательств. В обязательном порядке должны соблюдаться российские законы, а также требования ЕСТР. Собственником должна быть предоставлена максимально верная информация, имеющаяся на карте. И также не должны нарушаться и сроки замены. Дополнительно очень важно знать и следующую информацию:
 
  1. При использовании, чип-карта должна оказаться только действительной. Применение просроченного варианта категорически запрещено.
  2. Если чип-карта была утеряна, нужно подать соответствующее заявление о том, что произошло. Оно отправляется в тот орган, где производилось оформление.
  3. Не рекомендуется давать карту стороннему лицу для применения.
  4. Она всегда должна быть в наличии у водителя. По требованию инспекции она должна быть моментально представлена.
  5. На постоянной основе нужно осуществлять выгрузку информации. Сама процедура копирования не занимает слишком много времени, приблизительно 10 секунд. Подобными действиями может заниматься не только водитель, но и остальные уполномоченные специалисты.
  6. Один-единственный водитель может обладать только одной карточкой.
  7. Срок функционирования – три года. После этого должна быть выполнена замена. А также она потребуется при возникновении дефектов, при работе с различными сбоями, при краже, утере или изменении личной информации.

В ситуации, когда водительская деятельность была прекращена или сменилось место трудоустройства, тогда карту рекомендуется возвратить в то бюро, которое ее выдавало. Сама информация должна считываться один раз на протяжении каждых 28 дней.

Чаще всего процедура выполняется транспортным перевозчиком. Возможно выполнение действия и удаленно. Для этого используется специальное программное обеспечение. Считанная информация при этом хранится в течение двух лет. Данные предоставляются инспектору в том случае, когда проходит определенная разновидность проверки.

Если водитель в любое время будет осуществлять управление транспортным средством с использованием чужого варианта карты, тогда подобные действия приравниваются к тому, что он работал вообще без ее присутствия.

Более подробно об этом можно узнать в интернете. Например, на данной странице у вас есть возможность иметь представление о водительской карте для тахографа - что это http://www.tahocard.ru/info//voditelskaya-karta-dlya-takhografa-chto-eto-i-kak-eye-poluchit/ либо на другом ресурсе по вашему желанию.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены 2015 - 2018 Sorokainfo.com