Главная » Бизнес » 2022 » Октябрь » 14 »

Администрация Байдена рассматривает возможность полного запрета на ввоз российского алюминия

14.10.2022 в 11:50 просмотров: 817 комментариев: 0 Бизнес
Администрация президента США Джо Байдена рассматривает возможность полного запрета на ввоз российского алюминия, сообщает агентство Bloomberg со ссылкой на источники, знакомые с процессом принятия решений.

Читайте также: На обучение за счет государства могут рассчитывать студенты, проживающие в оккупации, а также выехавшие с захваченных территорий. Подробнее: Кабмин решил перевести на бюджет часть студентов-контрактников: кого это коснется


Белый дом рассматривает три варианта: полный запрет; повышение тарифов до столь высокого уровня, который будет соответствовать полному запрету, или введение санкций в отношении ключевого российского производителя ОК "Русал".

"Русал" уже был фигурантом SDN list в 2018 г, но был выведен оттуда в результате реализации сделки по отказу основателя компании Олега Дерипаски от контроля. На российские поставки традиционно приходится около 10% от общего объема импорта алюминия в США. В августе Россия была третьим по величине экспортером в США. Санкции будут иметь далеко идущие последствия для глобального рынка алюминия, потенциально вынуждая потребителей в США и других странах спешить с поиском замены металла.

В феврале администрация отказалась от введения санкций против алюминия из РФ, опасаясь, что это может нарушить работу глобальных поставщиков, но так как война в Украине продолжается восьмой месяц, у США и союзников Украины осталось не так много мер в арсенале, сообщает Bloomberg.

По данным агентства, обсуждение в Белом доме на эту тему продолжается уже несколько недель. Белый дом и министерство торговли пока не ответили на запросы о комментариях по этому поводу. LME на прошлой неделе запросила участников рынка на тему возможного запрета продажи российского металла на бирже. По данным Bloomberg, Alcoa Corp. в сентябре направила LME письмо с просьбой не разрешать торговлю российским металлом. Глава Rio Tinto в прошлом месяце также выразил тревогу по поводу того, что неограниченный поток российского алюминия в США снижает конкурентоспособность североамериканских производителей.
 
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022