Главная » 2021 » Январь » 29 » Афганские силы освободили 32 пленных из тюрьмы талибов

Афганские силы освободили 32 пленных из тюрьмы талибов

29.01.2021 в 15:44 просмотров: 138 комментариев: 0 Мир
Власти Афганистана заявили в четверг, что 32 человека были освобождены из тюрьмы талибов в северной провинции Баглан.

Это четвертый побег из тюрьмы на этой неделе, в результате которого были освобождены десятки мирных жителей и солдат.

217-й памирский корпус Афганской национальной армии сообщил, что среди освобожденных было 12 сотрудников сил безопасности и 20 гражданских лиц, которые удерживались талибами в плену в районе Данд-и-Шахабуддин.

Командующий региональным агентством ANA в Баглане Фарид Хан сообщил агентству Anadolu, что операция проводилась поздно вечером в среду на окраине столицы провинции Пули-Хумри.

Он сказал, что по крайней мере трое подозреваемых были арестованы, а тюрьма повстанцев разрушена.

Талибан пока не прокомментировал сообщение.

По словам представителей министерства обороны, по меньшей мере 62 пленника, включая солдат и гражданских лиц, были освобождены после аналогичных операций афганских сил в теневых тюрьмах повстанцев.

В их числе 27 пленных, освобожденных 21 января из района Нехр-э-Сирадж беспокойной южной провинции Гильменд, 13 из района Вашер провинции Гильменд 15 января и 22 января из тюрьмы талибов в районе Чарх провинции Логар.

Талибан призывает Байдена не повторять прошлые ошибки

В четверг талибы призвали президента США Джо Байдена не повторять прошлых ошибок, сделанных им на посту заместителя Барака Обамы. Группа заявила, что мирный процесс, инициированный администрацией Трампа, должен быть продолжен.

«Проблема Афганистана не имеет военного решения», - говорится в сообщении. «В интересах как США, так и Афганистана, чтобы иностранные войска покинули Афганистан в соответствии с мирным соглашением в Дохе».

В соответствии с мирным соглашением, подписанным в феврале прошлого года, «Талибан» освободил не менее 1000 афганских сил безопасности в обмен на освобождение более 5000 повстанцев правительством.

Обе стороны участвуют во втором раунде переговоров в столице Катара с 10 января.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021