Главная » 2021 » Август » 27 » Афганские сотрудники США и НАТО ищут безопасности, опасаясь возмездия

Афганские сотрудники США и НАТО ищут безопасности, опасаясь возмездия

27.08.2021 в 17:30 просмотров: 209 комментариев: 0 Мир
Поскольку неопределенность окружает форму будущего правительства Талибана, тысячи афганцев продолжают покидать страну в поисках убежища на Западе.

США и их союзники продолжают завершать вывод своих войск и местного персонала к 31 августа.

Во вторник официальный представитель движения «Талибан» Забиулла Муджахид заявил, что афганцам больше не будет разрешено покидать страну, и призвал толпы людей в аэропорту, обслуживающем столицу Кабул, вернуться в свои дома.

Однако, по его словам, иностранные граждане могут продолжать покидать страну.

Даже когда талибы объявили всеобщую амнистию, местные жители, которые работали с афганским правительством или иностранными организациями, выражали озабоченность по поводу возмездия этой группировки и опасались за свою жизнь.

Такие страны, как Италия, США, Великобритания и Германия, уже начали расселение афганских беженцев, которых они эвакуировали из Кабула.

Около 3741 афганец был эвакуирован из столицы 44 рейсами, и 2659 из них уже находятся в Италии, заявил во вторник парламенту министр обороны Лоренцо Герини.

По сообщениям местных СМИ, ряд итальянских мэров выразили готовность приветствовать бегущих афганцев.

Итальянское информационное агентство ANSA сообщило, что афганцы, размещенные в разных городах, включают тех, кто сотрудничал с итальянскими войсками, а также женщин-врачей, которые работали в Центре диагностики рака груди в афганской провинции Герат.

База ВМС США на Сицилии в настоящее время служит транзитной базой для людей, которых эвакуируют перед переездом в другие места в рамках операции «Убежище союзников».

В начале августа администрация Байдена объявила, что в связи с масштабным наступлением талибов она расширяет категории афганских граждан, имеющих право на переселение в США.

Объявление было сделано вскоре после того, как первая группа из 221 эвакуированного афганца высадилась на военной базе в Вирджинии. Перед переселением беженцы должны оставаться в Форт-Ли для прохождения медицинских осмотров и заключительных этапов процесса получения визы.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021