Главная » 2021 » Январь » 27 » Африка: COVID-19 массово атакует политиков

Африка: COVID-19 массово атакует политиков

27.01.2021 в 09:27 просмотров: 114 комментариев: 0 Мир
Лидеры в южной части Африки борются с пандемией, поскольку смертельный вирус продолжает уносить жизни политической элиты.

В июле прошлого года от COVID-19 умер министр сельского хозяйства Зимбабве Перенс Шири.

15 января Эллен Гварадзимба, министр по делам провинций Зимбабве в провинции Маникаленд, скончалась от коронавируса, и на той же неделе за ней последовал Мортон Малианга, заместитель министра финансов страны в 1980-х годах.

Как будто этого было недостаточно, 20 января Сибусисо Буси Мойо, министр иностранных дел и международной торговли Зимбабве, также скончался от коронавируса в столице Зимбабве Хараре.

Через два дня после смерти Мойо 81-летний ведущий региональный историк и бывший министр образования Зимбабве Эней Чигведере также скончался от COVID-19 в своем фермерском доме в Восточной провинции Машоналенд. В тот же день, незадолго до того, как Чигведере сдался, Джоэл Бигги Матиза, министр транспорта Зимбабве, также был убит COVID-19 в Хараре.


Политики нарушают правила COVID-19

Несмотря на то, что коронавирус не пощадил политических лидеров страны, министр информации Зимбабве Моника Муцвангва была замечена публично праздновавшей свое 60-летие вместе с другими высокопоставленными министрами и должностными лицами в конце прошлого года, также в разгар введенного правительством карантина, чтобы обуздать распространение коронавируса, вызвавшее раздражение антиправительственных активистов.

«Те же руководители правительства вводят правила по борьбе с коронавирусом, но те же лидеры руководят нарушением тех же правил, проводя вечеринки во время изоляции. Лидеры правительства думали, что они невосприимчивы к респираторным заболеваниям », - сказала агентству Anadolu Кларис Мадхуку, правительственный критик и лидер Платформы для развития молодежи, группы гражданского общества.

Итак, в Зимбабве, где в настоящее время находится более 31000 случаев заболевания коронавирусом, от респираторных заболеваний умерло более 1000 человек, в том числе четыре министра правительства.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021