Главная » 2021 » Сентябрь » 28 » Африканским городам нужны миллиарды долларов для борьбы с изменением климата: доклад

Африканским городам нужны миллиарды долларов для борьбы с изменением климата: доклад

28.09.2021 в 12:54 просмотров: 156 комментариев: 0 Мир
Миллиарды долларов необходимы, чтобы подготовить города Африки к изменению климата и превратить городские центры в двигатели зеленого роста, говорится в отчете, опубликованном в понедельник Коалицией за переход в города и FSD Africa. 

В отчете, основанном на анализе городов в Эфиопии, Южной Африке и Кении, которые вместе составляют 18% городского населения Африки, отмечается, что инвестирование в климатическую готовность африканских городов принесет огромные экономические выгоды.

«Экономический анализ, проведенный для отчета, показывает, что в 35 крупных городах трех стран для обеспечения более компактного, чистого и взаимосвязанного развития потребуются дополнительные инвестиции в размере 280 миллиардов долларов, но при этом общая прибыль будет более чем в четыре раза больше. стоимостью 1,1 триллиона долларов к 2050 году, что эквивалентно 330 миллиардам долларов в сегодняшнем выражении (чистая приведенная стоимость», - отмечается в отчете.

Марк Напье, генеральный директор FSD Africa, в своем заявлении сказал, что «судьба Африки будет определяться тем, как будут развиваться ее города. Мы твердо уверены, что с хорошо структурированными экологическими инвестициями можно обеспечить как экологические выгоды, так и уверенный экономический рост. в то же время".


Инвестиции также создадут сотни тысяч рабочих мест, улучшат здоровье, сократят загрязнение окружающей среды и повысят производительность на всем континенте, одновременно сократив выбросы углерода и сделав города более устойчивыми к воздействию повышения температуры, говорится в отчете.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021