Главная » 2019 » Сентябрь » 16 » Алексей Гончарук сказал, что годовой бюджет Украины станет последним

Алексей Гончарук сказал, что годовой бюджет Украины станет последним

16.09.2019 в 08:24 просмотров: 314 комментариев: 0 Бизнес
Причины этого премьер тоже указал..

15 сентября, премьер-министр Украины Алексей Гончарук с министром экономики Тимофеем Миловановым и министром финансов Оксаной Маркаровой, не смотря на выходной день представили проект бюджета страны на следующий 2020 год.

При этом Алексей Гончарук заявил, что это последний бюджет страны, который верстается на год.

Об этом сообщил телеграм-канал издания «Украина 24\7». По словам премьера, с 2021 года бюджетный план будет основываться на бюджетной декларации, которая поможет распределить средства не на год вперёд, а на три.

Он также отметил, что планирование госбюджета должно быть среднесрочным, как "у всех нормальных стран".

Также презентуя новый бюджет, новый премьер-министр заявил, что его правительство не планирует увеличивать налоги. По мнению Гончарука, увеличение налогов не приведет к росту доходов казны. Буквально глава правительства сказал следующее: "Это правительство не имеет намерения повышать налоги, для того чтобы наращивать доходы, это неправильный путь, налоги нужно постепенно уменьшать", - заявил премьер.

Также Гончарук отметил, что правительство хочет сделать налог, одинаковым для всех.

Народные депутаты 269 голосами поддержали соответствующий проект изменений в законы № 1049 и 262 голосами - проект изменений в Налоговый кодекс.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019