Главная » 2021 » Октябрь » 14 » Алжир раскрыл заговор вооруженного нападения, которое поддерживалось Израилем

Алжир раскрыл заговор вооруженного нападения, которое поддерживалось Израилем

14.10.2021 в 15:01 просмотров: 237 комментариев: 0 Мир
В среду Алжир заявил, что сотрудники службы безопасности предотвратили заговор сепаратистской террористической сети с целью проведения вооруженных нападений на страну, сообщает официальный алжирский канал.

Государственный канал заявил, что заговор был спланирован внешними сторонами, включая Израиль и страну в Северной Африке, не раскрывая свою личность.

В другом заявлении полиция сообщила, что ликвидировала преступную группу, связанную с сепаратистской группировкой MAK, в провинциях Тизи-Узу, Буйра и Беджая. Алжир назвал МАК террористической группой.

В заявлении говорится, что 17 подозреваемых были арестованы, когда они готовились к совершению вооруженного нападения, которое может нанести ущерб безопасности страны.

Полиция отметила, что на основе предварительного расследования были доказательства того, что группа поддерживала контакт с Израилем и что они конфисковали оружие и боеприпасы, которыми располагала группа.

Движение за независимость Кабили, известное как МАК, является сепаратистской группировкой, созданной в 2002 году и базирующейся в Париже. Он стремится отделить населенный берберами регион Кабили на востоке Алжира от Алжира.

18 августа Алжир обвинил МАК и базирующуюся в Лондоне группу Рашад - еще одну террористическую группу, обозначенную Алжиром - в том, что они стояли за пожарами, охватившими различные районы Алжира в августе.

 
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021