Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 9 »

Амбициозная инициатива Индии по созданию "умных городов" страдает от медленных темпов

09.11.2021 в 13:48 просмотров: 178 комментариев: 0 Мир
Инициатива премьер-министра Индии Нарендры Моди по разработке 100 умных городов в течение пяти лет не смогла развиваться с необходимой скоростью, поскольку анализ показал, что большинство проектов еще не завершено ни в одном из 100 запланированных умных городов.

По словам Руми Айджаза, старшего научного сотрудника Исследовательского фонда Observer, занимающегося проведением Инициативы по исследованиям в области городской политики, на выполнение миссии повлияли многочисленные проблемы.

Нарендра Моди запустил «Миссию умного города» 25 июня 2015 года, чтобы активизировать движение страны к оцифровке. Основная цель проекта заключалась в разработке 100 умных городов в течение пяти лет для стимулирования экономического роста и повышения качества жизни.

Обеспечивая развитие местных территорий и используя технологии, особенно технологии, которые приводят к разумным результатам и решениям, такие как круглосуточное электроснабжение, чистая питьевая вода, улучшенный общественный транспорт, мобильные технологии, такие как GPS, проект направлен на решение городских проблем.

Выступая в понедельник в агентстве Anadolu по случаю Всемирного дня урбанизма, Айджаз сказал, что инициатива может столкнуться с препятствиями из-за «отставания», широко распространенного во многих городских центрах страны.

«Индийские города сильно отличаются от городов, которые являются развитыми. Еще предстоит сделать много невыполненных работ, и, если не будут приняты меры по определенным базовым вещам, выполнение миссии будет медленным», - сказал Айджаз, добавив, что это было одна из причин медленного продвижения миссии.

Айджаз сказал, что индийские города демонстрируют низкий уровень развития по сравнению с другими городскими центрами по всему миру, и что прогресс в этой области поможет упростить реализацию проекта.

Половина финансирования проекта должна была быть предоставлена ​​федеральным правительством, а другая половина должна была быть профинансирована государственными администрациями и местными органами.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021