Главная » 2021 » Апрель » 22 » Америка увеличила ежегодную военную помощь Украине до 300 миллионов долларов

Америка увеличила ежегодную военную помощь Украине до 300 миллионов долларов

22.04.2021 в 12:36 просмотров: 288 комментариев: 0 Политика
Сенат США единогласно поддержал законопроект о «Партнерстве в сфере безопасности с Украиной», предполагающий увеличение помощи Украине до 300 млн долл. Об этом сообщила в Фейсбуке посол Украины в США Оксана Маркарова.

«Комитет Сената США по иностранным делам Европейского парламента утвердил двухпартийный проект закона. Как уже говорил глава МИД Дмитрий Кулеба, законопроект предполагает увеличение ежегодной американской военной помощи, включая поставки летального оружия», — пояснила Маркарова.


По словам Маркаровой, принятое решение крайне важное и своевременное в условиях эскалации российской агрессии и наращивания военного присутствия на границе и в аннексированном Крыму. Дипломат добавила, что документ осталось утвердить Конгрессу США, и выразила надежду, что затягивать с этим не будут.

В свою очередь, глава Комитета США, сенатор-демократ Боб Менендес назвал утверждение законопроекта актом в поддержку Украины.

«Мы знаем, что ситуация с безопасностью в Украине все больше ухудшается, так как тысячи российских военных скапливаются у ее границ. Поэтому эта инициатива сейчас, как никогда, актуальна, чтобы отправить всему миру месседж о том, что мы поддерживаем Украину», — цитирует слова сенатора «Голос Америки».

Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021