Главная » 2021 » Июль » 15 » Американский эксперт: отношения Турции и США улучшатся благодаря сотрудничеству в Афганистане

Американский эксперт: отношения Турции и США улучшатся благодаря сотрудничеству в Афганистане

15.07.2021 в 16:20 просмотров: 125 комментариев: 0 Мир
Американское и турецкое сотрудничество по обеспечению безопасной эксплуатации афганского международного аэропорта имени Хамида Карзая в Кабуле окажет положительное влияние на двусторонние отношения, утверждает Майкл Доран, старший научный сотрудник американского Института Хадсона.

В интервью  Доран прокомментировал турецкие и американские связи, а также недавние события в Афганистане, откуда США должны уйти к концу августа.

«Я думаю, что это окажет чрезвычайно положительное влияние на более широкие отношения, или, по крайней мере, это будет иметь очень положительное влияние на отношения между военными между США и Турцией», - сказал он, имея в виду сотрудничество по охране аэропорта.

Подчеркнув, что военные отношения были самой «основой» связей, Доран сказал: «И с тех пор, как Соединенные Штаты начали поддерживать YPG, эти отношения действительно испортились, я думаю, что чем быстрее мы сможем вернуться к сильной связи между военными и к военному сотрудничеству, тем лучше для обеих стран».


«Турецкое руководство признало, что несмотря на то, что Соединенные Штаты отступают, у них все еще есть интересы в этом регионе, и они понимают, что у Турции есть определенные возможности, которые она может выдвинуть на первый план, что будет большой услугой для Соединенных Штатов и альянса», - сказал он, добавив, что это хороший повод для будущего отношений.

Доран сказал, что США должны разорвать отношения с YPG, которую Турция рассматривает как сирийское отделение террористической группы PKK.

«Я лично всегда думал, что партнерство с YPG было крайне недальновидным и, откровенно говоря, неправильным, потому что я считаю, что YPG - это РПК», - сказал он. «Соединенные Штаты поддерживают врага, самого ненавистного врага нашего ближайшего союзника, [это] бессмысленно».

«Я думаю, что в США все больше осознают это», - сказал он.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021