Главная » 2021 » Июнь » 15 » Американский создатель антивирусного программного обеспечения борется с экстрадицией из Испании

Американский создатель антивирусного программного обеспечения борется с экстрадицией из Испании

15.06.2021 в 15:47 просмотров: 508 комментариев: 0 Мир
Задержанный предприниматель, занимающийся антивирусным программным обеспечением, Джон Макафи дал показания в испанском суде во вторник, 14 июня, в рамках своей борьбы против экстрадиции в США, где он разыскивается по налоговым уголовным обвинениям, предусматривающим тюремный срок до 30 лет. 

75-летний Макафи присутствовал по видеосвязи на слушании в Национальном суде Испании, которая транслировала его изображение из тюрьмы.

Он утверждал, что обвинения против него политически мотивированы, и сказал, что проведет остаток своей жизни в тюрьме, если его вернут в Соединенные Штаты, согласно сообщению частного испанского информационного агентства Europa Press. 

В ближайшие дни испанский судья примет решение о его экстрадиции. Макафи был арестован в октябре прошлого года в международном аэропорту Барселоны на основании ордера, выданного Теннесси. 

В то время судья приказал задержать Макафи в ожидании результатов слушаний по экстрадиции. Прокуратура Теннесси обвинила Макафи в уклонении от уплаты налогов после того, как он не сообщил о доходах, полученных от продвижения криптовалют, пока он выполнял консультационную работу, а также о доходах от выступлений и продажи прав на его историю жизни для документального фильма.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021