Главная » Наука » 2024 » Июнь » 26 »

Ангел убил 185 тыс. солдат за одну ночь: как археологам удалось подтвердить библейскую историю (фото)

26.06.2024 в 22:34 просмотров: 1578 комментариев: 0 Наука

Используя старые фотографии рельефа Лахиша, археологи обнаружили древний ассирийский военный лагерь. Это место упоминается в Библии: если верить рассказу, ассирийцев уничтожил ангел.
 

Читайте также:   Роберто Де Дзерби договорился с французами. Французский "Марсель" договорился о сотрудничестве с итальянцем Роберто Де Дзерби в качестве нового главного тренера команды.  ПодробнееБывший главный тренер "Шахтера" возглавил "Марсель"

Недавние археологические исследования выявили остатки древних военных лагерей Ассирийской империи, датируемые примерно 700 годом до н. э. Это открытие может подтвердить библейскую историю об осаде Иерусалима ассирийцами.

Об этом пишет The Jerusalem Post.

Стивен Комптон, исследователь ближневосточной археологии, использовал современные методы картографирования, чтобы найти то, что, по его мнению, остатки ассирийских военных лагерей. Комптон рассказал, что это открытие согласуется с описаниями, найденными в ассирийских текстах, греческих историях и еврейской Библии.

Решающим доказательством являются каменные панели, хранящиеся в Британском музее, когда-то являвшиеся частью дворца ассирийского царя Синаххериба. Эти панели, на которых изображен укрепленный военный лагерь с 24 сторожевыми башнями, были сопоставлены с ранними аэрофотосъемками Лахиша в Израиле, чтобы создать виртуальную карту, идентифицирующую местоположение лагеря.

Комптон объяснил, что наложив фотографии начала XX века на ландшафт, изображенный на ассирийских рельефах, он смог определить месторасположение лагеря, которое соответствует форме и особенностям ассирийских военных построек.

Это открытие важно не только ввиду его библейских связей, но и для понимания кампании Синаххериба в Леванте. Исторические источники свидетельствуют, что осада Иерусалима закончилась, когда Синаххериб получил дань от иудейского царя Езекии, что позволило Езекии остаться у власти как вассал. Библейский рассказ добавляет сверхъестественный элемент, описывая ангела, поразившего ассирийских воинов, что привело к их отступлению.

На обнаруженном месте видны руины, соответствующие развалинам лагеря Синаххериба в Лахише. Комптон надеется, что предстоящие археологические раскопки помогут лучше понять это важное открытие.

Это исследование не только подтверждает часть библейского нарратива, но и углубляет наше понимание древней истории Ближнего Востока. Определяя потенциальные места утраченных древних городов, таких как Ливна и Ноб, эти находки предлагают более богатое пересечение исторических и библейских историй.

Напомним, ученые отреставрировали две средневековые могильные плиты с корабля XIII в., затонувшего в Англии вблизи графства Дорсет. Изготовленные из пербекского мрамора плиты были предназначены для высших санов духовенства.

Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024