Главная » 2021 » Июнь » 5 » Армия США выбирает победителя для создания своей новой артиллерийской системы Stryker

Армия США выбирает победителя для создания своей новой артиллерийской системы Stryker

05.06.2021 в 17:26 просмотров: 453 комментариев: 0 Мир
Армия США выбрала Oshkosh Defense для создания своей новой системы вооружения среднего калибра - 30-мм беспилотной турельной автоматической пушки - для боевой машины Stryker.

Первый заказ на поставку включает 91 автомобиль на сумму около 130 миллионов долларов. Согласно заявлению армии от 3 июня, армия может построить до шести бригад «Страйкер» с версией MCWS, поэтому потенциальная стоимость контракта составляет примерно 942 миллиона долларов на шесть лет.

Первым подразделением, которое получит MCWS Strykers, станет боевая группа бригады I-2 Stryker с объединенной базы Льюиса МакКорда в штате Вашингтон. Как сообщил репортерам 3 июня полковник Билл Венейбл, руководитель программы боевой группы бригады Stryker в Управлении наземных боевых систем, полковник будет завершен к декабрю 2023 года.

Ошкош победил две другие команды, и, хотя армия не называла конкурентов, источники, знакомые с процессом, сообщили Defense News, что это была команда General Dynamics Land Systems и Kongsberg Defense, а также команда Leonardo DRS и Moog.

Команда Oshkosh состоит из Pratt Miller, которая начала соревнования как отдельная компания, но в декабре 2020 года совместный производитель легких тактических транспортных средств Oshkosh приобрел компанию за 115 миллионов долларов . Пратт Миллер объединился с Рафаэлем. Победившее решение MCWS интегрирует семейство револьверных головок Rafael SAMSON на Stryker.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021