Главная » Мир » 2023 » Март » 2 »

Авария в Греции: уволились руководители железнодорожных компаний, создана комиссия по расследованию

02.03.2023 в 11:30 просмотров: 2343 комментариев: 0 Мир
Премьер-министр Греции Кириакос Мицотакис в обращении к нации в среду объявил о создании "независимой и внепартийной комиссии экспертов" для расследования причин смертельной аварии на железной дороге возле города Лариса.

Об этом сообщает "Европейская правда" со ссылкой на греческий телеканал Skai.

"Министр инфраструктуры и транспорта Константинос Караманлис, беря на себя объективную политическую ответственность, немедленно подал в отставку. Так же сделали руководители Организации железных дорог и Организации по железнодорожному строительству", - объявил Мицотакис.


Он добавил, что министерство инфраструктуры временно, до следующих общенациональных выборов, возглавит государственный министр Георгиос Герапетритис.

"И я уже попросил его быстро приступить к созданию независимой и беспартийной комиссии экспертов для полного расследования причин аварии. Комиссия также рассмотрит длительные задержки в реализации железнодорожных проектов", - добавил премьер Греции.


Напомним, поезд, в котором было около 350 пассажиров, столкнулся с товарным поездом поздно вечером во вторник возле города Лариса. Это самая масштабная железнодорожная авария в Греции за десятилетие.

По последним данным, количество погибших в катастрофе составляет 38. Ранения получили 85 человек, 72 из них госпитализированы. Состояние пяти пострадавших очень тяжелое.

Власти объявили о трехдневном национальном трауре в стране в связи с трагедией.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023