Главная » 2021 » Октябрь » 4 » Австрия введет новый налог на выбросы углерода в следующем году

Австрия введет новый налог на выбросы углерода в следующем году

04.10.2021 в 09:34 просмотров: 591 комментариев: 0 Мир
В Австрии уже в следующем году граждане будут платить новый налог.

Правительство Австрии объявило о планах по реформированию налоговой системы страны в попытке ограничить выбросы парниковых газов.

Читайте также: Сначала глава миссии сообщил о троих раненых военных, потом уточнил, что при взрыве пострадали четверо миротворцев. Подробнее:  В Мали подорвались миротворцы ООН, один погиб


Об этом пишет ABC News.

В воскресенье правительство заявило, что с 1 июля 2022 года будет введен новый налог на выбросы углекислого газа, и эти деньги будут возвращаться жителям страны в виде «климатического бонуса».

Со следующего года австрийцы будут вынуждены платить 30 евро (почти $35) за тонну CO2 — стоимость, которая, вероятно, будет добавляться компаниями к счетам потребителей. В 2025 году эта сумма возрастет до 55 евро ($64) за тонну.

Правительство рассчитывает получить от налога около 5 миллиардов евро (5,8 миллиарда долларов) к 2025 году.

Каждый житель Австрии будет получать ежегодную компенсацию, причем точная сумма будет определяться в зависимости от места проживания, чтобы жители сельских регионов без хорошего общественного транспорта не остались в убытке. Дети имеют право на половину суммы родителей, поэтому семья из двух взрослых и двух детей в Вене может рассчитывать, например, на 300 евро ($358).

Цель состоит в том, чтобы побудить людей выбирать климатически чистые виды транспорта и отопления, делая более дорогими углеродоемкие виды транспорта, не увеличивая при этом общее налоговое бремя.
Аватар enr091 Наталия Ришко / enr091
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021