Главная » 2021 » Март » 1 » Азиатские акции выросли в цене, поскольку рынок облигаций успокаивается

Азиатские акции выросли в цене, поскольку рынок облигаций успокаивается

01.03.2021 в 12:17 просмотров: 369 комментариев: 0 Мир
Азиатские акции укрепились в понедельник, поскольку некоторое подобие спокойствия вернулось на рынки облигаций после бешеной скачки на прошлой неделе, в то время как прогресс в огромном пакете стимулов США укрепил оптимизм в отношении мировой экономики.

Официальный индекс деловой активности в производственной сфере Китая, опубликованный на выходных, не оправдал прогнозов, но инвесторы рассчитывают на лучшие новости из множества данных из США, которые должны быть опубликованы на этой неделе, включая февральский отчет по занятости.

Также во вторник должны начаться поставки новостей о недавно утвержденной вакцине Johnson & Johnson от COVID-19.

Самый широкий индекс акций Азиатско-Тихоокеанского региона за пределами Японии MSCI вырос на 0,1 процента после падения на 3,7 процента в прошлую пятницу.

Японский Nikkei вырос на 2 процента, фьючерсы на NASDAQ поднялись на 0,8 процента, а фьючерсы на S&P 500 - на 0,7 процента.

Доходность 10-летних облигаций США снизилась до 1,4 процента с пикового значения 1,61 процента на прошлой неделе, хотя на прошлой неделе они по-прежнему выросли на 11 базисных пунктов и выросли на 50 базисных пунктов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

«Движение облигаций в пятницу по-прежнему ощущается как пауза для передышки, а не как катализатор для движения к более спокойной воде», - сказал Родриго Катрил, старший стратег Национального банка Австралии (NAB).

«Участники рынка по-прежнему нервничают из-за перспективы более высокой инфляции, поскольку экономики стремятся возобновить свою деятельность благодаря развертыванию вакцин, высоким уровням сбережений наряду с надежной финансовой и денежной поддержкой».

Аналитики Bank of America (BofA) отметили, что медвежий рынок облигаций в настоящее время является одним из самых суровых за всю историю наблюдений: годовая доходность 10-летних государственных облигаций США снизилась на 29 процентов с августа прошлого года, в Австралии - на 19 процентов, в Великобритании 16. процентов и Канада 10 процентов.

Разгром во многом был обусловлен ожиданиями более быстрого роста в США, поскольку Палата представителей Конгресса передала пакет помощи от коронавируса президенту Джо Байдену на сумму 1,9 триллиона долларов, направив его в Сенат.

Экономист BofA из США Мишель Мейер повысила свой прогноз экономического роста до 6,5 процента на этот год и до 5 процентов в следующем из-за вероятности более широкого пакета стимулов, лучших новостей о вирусном фронте и обнадеживающих данных.

Более высокая доходность в США в сочетании с общим сдвигом в сторону безопасности помогли индексу доллара отскочить до 90,917 с семинедельного минимума 89,677.

Рано в понедельник евро держался на уровне 1,2086 доллара по сравнению с пиком прошлой недели в 1,2242 доллара, в то время как доллар держался около шестимесячного максимума по иене на уровне 106,50.

«Рискованные» валюты и валюты, связанные с сырьевыми товарами, немного подскочили после падения в конце прошлой недели, при этом австралийский и канадский доллар выросли, а развивающиеся рынки от Бразилии до Турции выглядели более стабильными.

Непродуктивное золото по-прежнему терпело убытки после достижения восьмимесячного минимума в пятницу на пути к худшему месяцу с ноября 2016 года. В последний раз оно составляло 1737 долларов за унцию, что чуть выше минимума около 1716 долларов.

Цены на нефть увеличились в преддверии заседания ОПЕК на этой неделе, на котором предложение может быть увеличено. На прошлой неделе нефть марки Brent выросла на 4,8 процента, а нефть марки WTI - на 3,8 процента, в то время как обе цены выросли примерно на 20 процентов за февраль в целом.

В последний раз цена на нефть марки Brent подорожала на 92 цента до 65,34 доллара, в то время как нефть в США подорожала на 97 центов до 62,47 доллара за баррель.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021