Главная » 2021 » Июнь » 15 » Бабис назвал парламент ЕС бесполезным на фоне дебатов о конфликте интересов

Бабис назвал парламент ЕС бесполезным на фоне дебатов о конфликте интересов

15.06.2021 в 11:25 просмотров: 199 комментариев: 0 Мир
В ответ на резолюцию Европарламента в четверг, в которой критикуется его конфликт интересов, премьер-министр Чехии Андрей Бабиш (ANO) заявил, что она представляет собой продолжение вмешательства Европейского парламента во внутренние дела Чешской Республики, даже зашедшего до заклеймления парламента. как «бесполезный институт» в радиоинтервью.

«Мы суверенная страна. Будут выборы (в Чехии), и Европейский парламент пытается повлиять на эти выборы. И, конечно же, инициатива исходит от чешской оппозиции», - сказал Бабиш журналистам в четверг.

Несмотря на то, что Бабиш предполагает, что резолюция политически мотивирована, ее поддержало большинство депутатов Европарламента со всего политического спектра, в том числе из его группы «Обновить Европу».

Бабис выбрал еще более сильную формулировку в интервью радиостанции Z .

«Эти отчаявшиеся люди клевещут на Чешскую Республику. У меня нет конфликта интересов. Это ерунда. Европейский парламент - бесполезное учреждение, которое стоит нам только денег. Это просто тарабарщина, которая ни на кого не влияет», - сказал Бабиш, добавив, что «Пираты», одна из чешских партий, проголосовавших за резолюцию, является« мультикультурной группой, выступающей за миграцию, не политиками, а активистами, которые хотят подорвать нашу страну".

Бабиш недавно изменил свою риторику в сторону более евроскептических и анти-миграционных позиций, что было воспринято как его попытка привлечь различные группы избирателей.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021