Главная » 2021 » Апрель » 17 » Байден не будет принимать в страну более 150 000 беженцев в год

Байден не будет принимать в страну более 150 000 беженцев в год

17.04.2021 в 17:44 просмотров: 305 комментариев: 0 Мир
Согласно многочисленным сообщениям, в которых цитируется информация высокопоставленного должностного лица администрации, установленный при Трампе предел в 15000 беженцев, которым разрешено приезжать в США в год, останется в силе, когда Байден подпишет чрезвычайное президентское постановление позднее в пятницу.

В феврале Байден пообещал резко повысить уровень приема беженцев в страну после того, как его предшественник год за годом работал над сокращением этой цифры, сославшись на то, что он назвал «беспрецедентной» проблемой, поскольку международное сообщество борется с более чем 80 миллионами перемещенных лиц. 

США десятилетиями возглавляли мир по числу приема беженцев, пока в 2017 году к власти не пришел бывший президент Дональд Трамп, подавляя все формы иммиграции. Трамп резко сократил прием беженцев со 110 000, когда он вступил в должность, до 15 000 в последний год своего последнего года, что является рекордным минимумом.

Байден пообещал с течением времени переместить США к пределу приема беженцев в 125 000 человек, хотя это число  рассчитано на текущий финансовый год, который заканчивается в сентябре. Но Байден тогда сказал, что он даст указание Государственному департаменту проконсультироваться с законодателями, чтобы внести «первоначальный взнос по этому обязательству как можно скорее».


По сообщениям высокопоставленного чиновника администрации, этот приказ не увеличивает лимит, как обещал Байден, но ускорит прием беженцев. Это также откроет доступ для беженцев в регионы, намеренно исключенные Трампом.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021