Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 1 »

Байден недоволен Китаем и Россией за невыполнение новых климатических обязательств

01.11.2021 в 10:06 просмотров: 306 комментариев: 0 Мир
Президент США Джо Байден в воскресенье заявил, что разочарован отсутствием новых климатических обязательств со стороны Китая и России.

"Не только Россия, но и Китай, по сути, не представили никаких обязательств по борьбе с изменением климата", - сказал Байден на пресс-конференции по окончании саммита лидеров G20 в Риме, Италия. "И есть причина, по которой люди должны быть разочарованы этим. Меня самого это разочаровало".

Ранее в тот же день лидеры 20 самых богатых стран мира подтвердили свою приверженность цели Парижского соглашения 2015 года по ограничению глобальной средней температуры на 1,5 ° C выше доиндустриального уровня.

Байден также примет участие в саммите мировых лидеров в начале 26-й Конференции ООН по изменению климата, известной как COP26, в понедельник в Глазго, Шотландия. Но президент России Владимир Путин и председатель Китая Си Цзиньпин лично там не присутствовали.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021