Главная » Общество » 2024 » Февраль » 9 »

Байден обратился к американцам с незапланированной речью

09.02.2024 в 09:04 просмотров: 459 комментариев: 0 Общество

Американский лидер прокомментировал решение прокурора не выдвигать ему обвинения в деле хранения документов, назвав Байдена "пожилым мужчиной с плохой памятью".

Читайте также: В Киеве в Святошинском районе произошел взрыв неизвестного предмета, в результате чего погиб юноша. К спасателям поступило сообщение о пожаре по ул. Симиренко в Святошинском районе, информирует ГУ ГСЧС Украины в г. Киеве.  Подробнее: В Киеве в результате взрыва неизвестного предмета погиб юноша


Президент США Джо Байден в ночь на пятницу, 9 февраля, обратился к американцам с незапланированной речью, прокомментировав решение специального прокурора. Речь шла о деле против него относительно хранения секретных документов на дому.
 
Специальный прокурор решил не выдвигать обвинения против президента Байдена в неправильном обращении с секретными документами. Прокурор назвал Байдена "пожилым мужчиной с плохой памятью", который намеренно хранил и раскрывал конфиденциальную информацию.
 
В свою очередь американский лидер заявил, что, несмотря на возраст, он чувствует себя хорошо и добавил, что "памятью все хорошо". Он подверг критике журналистов за то, что они выразили обеспокоенность избирателей относительно его возраста и остроты ума.
 
Согласно отчету специального прокурора Роберта Хура, президенту не будут предъявлены обвинения в умышленном присвоении секретных документов в январе 2017 года, когда Байден покинул пост вице-президента.
 
Главной причиной такого решения стало то, что ничто не доказывает намеренное намерение Байдена незаконно хранить секретную информацию.
 
Байден отрицает, что специально хранил секретные материалы, хотя в отчете специального прокурора формулировки были иными.
 
"Наше расследование выявило доказательства того, что президент Байден намеренно хранил и раскрывал секретные материалы после своего вице-президентства, когда он являлся частным лицом", - говорится в отчете.
 
Отвечая на вопрос, почему ему нужно быть кандидатом от Демократической партии, президент Байден ответил, что он самый квалифицированный человек в этой стране, чтобы быть президентом Соединенных Штатов и "завершить работу, которую я начал".
 
Напомним, в январе 2023 стало известно, что в собственном офисе Байдена нашли 10 секретных документов. В частности, там содержится информация об Украине, Иране и Великобритании.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024