Главная » 2021 » Февраль » 13 » Байден решил прекратить строить стену на границе с Мексикой

Байден решил прекратить строить стену на границе с Мексикой

13.02.2021 в 16:39 просмотров: 164 комментариев: 0 Мир
Президент Мексики Андрес Мануэль Лопес Обрадор в пятницу приветствовал миграционную политику президента США Джо Байдена, высоко оценив решение демократа прекратить строительство южной пограничной стены.

"Это проблема, которую мы празднуем, потому что стена строилась в течение некоторого времени. Если быть объективным, президенты-демократы и республиканцы построили ее. И теперь президент Байден решает, что он больше не собирается строить стену на границе. Итак, это историческое событие», - сказал Лопес Обрадор на пресс-конференции.

Мексиканский лидер также отпраздновал конец Протоколов о защите мигрантов, или MPP, политики, проводимой тогдашним президентом Дональдом Трампом в 2019 году.

Политика, проводимая Трампом через угрозу введения тарифов на импортные товары из Мексики, вынуждала мигрантов, пытающихся попасть в США, ждать в Мексике разрешения на миграцию или депортации. В рамках этой инициативы на территории Мексики содержалось 65 000 мигрантов немексиканского происхождения.

«У нас в Мексике около 6000 мигрантов, ожидающих решения своих проблем. Было бы удобно, если бы это соглашение выполнялось и чтобы они ждали в Соединенных Штатах», - сказал президент.

Лопес Обрадор призвал центральноамериканцев, планирующих пересечь границу США в четверг, не делать этого. Он отметил, что власти США не разрешают въезд на территорию Америки, заявив: «Политика заключается в поддержке мигрантов, но потребуется время, чтобы применить иммиграционную политику».

Лопес Обрадор заявил, что ожидает от администрации Байдена поддержки стран Центральной Америки.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021