Главная » 2020 » Декабрь » 6 » Бедность: Китай на правильном пути

Бедность: Китай на правильном пути

06.12.2020 в 16:48 просмотров: 613 комментариев: 0 Мир
В рамках того, что может быть крупнейшей в мире программой борьбы с бедностью, утверждается, что Китай вывел все свои регионы из нищеты.

Однако, по мнению экспертов, Китаю потребуется как минимум десять лет, чтобы стать «самой важной экономикой мира».
«Китай исключил все бедные округа из списка бедных и искоренил и региональную бедность», - заявил президент Си Цзиньпин.
«Почти 100 миллионов человек избавились от бедности», - сказал Си, который также является генеральным секретарем Коммунистической партии Китая (КПК).

Хусейн Багчи из Ближневосточного технического университета в столице Турции Анкаре сказал агентству Anadolu, что Китай «действительно выйдет из нищеты в следующие десять лет, если развитие будет продолжаться таким образом».
«Треть населения живет за чертой бедности, это действительно большой успех», - сказал он, добавив, однако, что полностью искоренить бедность невозможно.

В 2012 году Китай приступил к выполнению своей миссии по изменению бедного образа жизни своего народа, особенно в сельских районах.

По данным Информационного бюро Государственного совета Китая, за последние восемь лет центральному правительству под руководством Си удалось вывести из бедности по меньшей мере 832 округа национального уровня.

Программа борьбы с бедностью в Китае, где проживает около 1,4 миллиарда человек,  получила одобрение дружественных стран, особенно Пакистана, чей премьер-министр Имран Хан на мировых форумах цитировал Пекин, как пример в борьбе с бедностью.
«Китай определенно находится на правильном пути, [...] он станет важнейшей экономикой, возможно, до 2030 года, и, безусловно, крупнейшей экономикой после 2030 года», - сказал Багчи, который также возглавляет Институт внешней политики Турции в Анкаре.

Он утверждал, что не было никакой другой империи или государства, которое «делало бы то, что Китай сделал за последние 30 лет в области экономики, технологий и науки, включая борьбу с COVID-19», имея в виду реакцию Китая на новый коронавирус, о котором впервые было сообщено в городе Ухань,  в декабре 2019 года, в результате чего погибло более 1,4 миллиона человек и пострадало более 60 миллионов человек.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021