Главная » Бизнес » 2023 » Январь » 5 »

БЭБ арестовало логистический центр стоимостью ₴700 миллионов, принадлежащий россиянам

05.01.2023 в 22:21 просмотров: 808 комментариев: 0 Бизнес
Бюро экономической безопасности арестовало один из крупнейших логистических центров стоимостью 700 млн грн, который принадлежит россиянам.

Читайте также: В одном из населенных пунктов Могилев-Подольского района Винницкой области юноша изнасиловал женщину, проживающую по соседству.  Подробнее: В Винницкой области юноша изнасиловал соседку


Как передает Укринформ, об этом сообщает пресс-служба БЭБ.

"Транспортный холдинг, являющийся одним из крупнейших в Украине логистических центров, подозревается в уклонении от уплаты налогов в сумме более 18,3 млн грн. Детективы Бюро экономической безопасности Украины также установили, что его бенефициарными владельцами через кипрскую оффшорную компанию являются граждане российской федерации", – говорится в сообщении.


Отмечается, что по результатам санкционированных обысков административных зданий предприятия детективы БЭБ обнаружили и изъяли документы финансово-хозяйственной деятельности, свидетельствующие о правонарушениях, а также документы, подтверждающие гражданство российской федерации учредителей.

Граждане рф по предварительному сговору с должностными лицами общества, начиная с 2021 года, завышали налоговый кредит по налогу на добавленную стоимость во время финансово-хозяйственных операций с несколькими субъектами хозяйственной деятельности. Такие нарушения требований Налогового кодекса Украины привели к фактическому непоступлению в государственный бюджет более 18,3 млн грн.

Как подчеркнули в БЭБ, в рамках досудебного расследования арестованы корпоративные права общества. А также путем запрета отчуждения, распоряжения и пользования имуществом – 9 единиц транспортных средств и 13 объектов недвижимости (здания, земельные участки и т.п.), зарегистрированные за ним. Ориентировочная общая стоимость товарно-материальных ценностей, на которые наложен арест, достигает около 700 млн грн.

Как сообщал Укринформ, Бюро экономической безопасности передало в АРМА корпоративные права предприятия, комплекс по изготовлению мясных замороженных полуфабрикатов, стоимость которого составляет 350 млн грн. Конечным собственником предприятия является гражданин россии.
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2023