Главная » 2020 » Октябрь » 13 » Беларусь: демонстрации продолжаются после массовых арестов и угроз

Беларусь: демонстрации продолжаются после массовых арестов и угроз

13.10.2020 в 09:02 просмотров: 157 комментариев: 0 Мир
Власти Беларуси заявили, что они арестовали 713 человек во время протестов в воскресенье, 11 октября, и предупредили, что против дальнейших демонстраций могут быть использованы боевые патроны.

В заявлении министерства внутренних дел страны говорится, что 570 человек из тех, кто был арестован в ходе крупнейшего за несколько недель подавления протестов, еще не предстали перед судом.

В нем также говорилось, что полиция будет использовать боевые патроны «в случае необходимости» для подавления протестов, которые, по его словам, становятся «организованными и чрезвычайно радикальными».

Но комментарии не остановили протестующих, которые вышли на улицы в понедельник, 12 октября, чтобы выразить свое недовольство 26-летним правлением Лукашенко и его переизбранием 9 августа.

На улицы Минска вышло старшее поколение белорусов, неся таблички с надписью: «Бабушки встают с народом».
Акции протеста начались после того, как Лукашенко был объявлен победителем президентских выборов в стране. Критики Лукашенко говорят, что голосование было сфальсифицировано в его пользу.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")