Главная » 2020 » Октябрь » 11 » Беларусь: Лукашенко ведет переговоры с задержанными оппонентами в тюрьме

Беларусь: Лукашенко ведет переговоры с задержанными оппонентами в тюрьме

11.10.2020 в 14:34 просмотров: 277 комментариев: 0 Мир
Белорусский лидер Александр Лукашенко провел в субботу, 10 октября, встречу с задержанными лидерами оппозиции в минской тюрьме.

Странная встреча ознаменовалась тем, что Лукашенко сел за стол переговоров с оппонентами, которых он месяцами сажал в тюрьму во время антиправительственных протестов против его победы на выборах 9 августа.
Государственное информационное агентство “Белта” приводит официальную правительственную фотографию, на которой Лукашенко сидит за столом с 11 небрежно одетыми людьми.

На снимке слева от президента сидит оппозиционный политик Виктор Бабарико. Бабарико был отстранен от участия в выборах и задержан в июле вместе со своим сыном.

Среди других - юрист Лилия Власова, член Координационного совета оппозиции, созданного для обеспечения мирной передачи власти, и Виталий Шкляров, белорусско-американский стратег, работавший над президентской кампанией сенатора США Берни Сандерса и консультировавший российскую оппозицию.

"Цель президента - услышать мнение каждого", - написала пресс-служба Лукашенко в телеграмме, добавив, что участники договорились сохранить в тайне  содержание четырех с половиной часовой беседы.
В короткой видеозаписи Лукашенко сказал заключенным: "Нельзя переписывать Конституцию на улице", имея в виду протесты.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")