Главная » Мир » 2022 » Март » 10 »

Беларусь в 2020 году нарушила права десятков тысяч человек: ООН

10.03.2022 в 10:12 просмотров: 477 комментариев: 0 Мир
Репрессии белорусского правительства против оппонентов, гражданского общества, журналистов и адвокатов нарушили права десятков тысяч людей, говорится в докладе Управления ООН по правам человека, опубликованном в среду. 

В докладе, подготовленном по поручению Совета ООН по правам человека, говорится, что виновные в этих нарушениях прав не были привлечены к ответственности.

"Экспертиза не только обнажает нарушения, которым подвергаются люди, пытающиеся осуществить свои основные права человека, но и подчеркивает неспособность жертв получить доступ к правосудию", - заявила в докладе глава ООН по правам человека Мишель Бачелет.

"Широкие и продолжительные действия властей по подавлению инакомыслия и репрессиям против гражданского общества, независимых СМИ и оппозиционных групп при одновременном укрывательстве виновных указывают на ситуацию полной безнаказанности в Беларуси", - заявила Бачелет, Верховный комиссар по правам человека.

В докладе подробно изложены результаты исследования, проведенного офисом Бачелет по правам человека в Беларуси.  
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022