Главная » 2021 » Октябрь » 2 » Бельгия немного ослабляет меры по борьбе с коронавирусом

Бельгия немного ослабляет меры по борьбе с коронавирусом

02.10.2021 в 09:45 просмотров: 548 комментариев: 0 Мир
Бельгия в пятницу ослабила ограничения на коронавирус, позволив людям входить в магазины и рестораны без маски на большей части страны.

Согласно новым правилам, принятым бельгийским правительством две недели назад и вступающим в силу в пятницу, людям разрешено ходить в магазины, бары и рестораны без маски.

Прикрывать рот и нос обязательно только в общественном транспорте, в медицинских учреждениях, во время оказания услуг в тесном контакте, таких как укладка волос или маникюр, а также на мероприятиях в закрытых помещениях с участием более 500 человек.

Однако послабление будет применяться только в регионах Валлонии и Фландрии, поскольку столица Брюссель решила придерживаться более строгих правил в отношении масок.

Ночные клубы и дискотеки также могут открыться с 1 октября по всей стране, и людям будет разрешено организовывать частные мероприятия, такие как свадьбы или похороны, с участием до 500 человек в помещении и 750 человек на открытом воздухе.

Немного меняются и правила путешествий. Форму поиска пассажира, документ, который необходимо предоставить властям Бельгии перед въездом в страну, можно заполнить только онлайн.

Путешественники в возрасте до 18 лет могут въехать в блок из стран, не входящих в Шенгенскую зону, без сертификата COVID-19 - практически без вакцинации и тестирования - если их сопровождает взрослый, имеющий пропуск.
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021