Главная » 2020 » Октябрь » 23 » Белорусская оппозиция получила премию Европарламента по правам человека

Белорусская оппозиция получила премию Европарламента по правам человека

23.10.2020 в 12:39 просмотров: 106 комментариев: 0 Мир
Европейский парламент присудил премию Сахарова «За права человека» белорусскому оппозиционному движению и его лидеру Светлане Цихановской.

«На их стороне то, что грубой силе никогда не победить, - правда. Не отказывайтесь от своей борьбы. Мы на вашей стороне", - заявил председатель Европарламента Дэвид Сассоли. "Крупные протесты, которые прошли на улицах Беларуси, потрясли весь мир".

Массовые демонстрации потрясли Беларусь с тех пор, как президент Александр Лукашенко заявил о своей победе на спорных выборах в августе. Каждые выходные десятки тысяч протестующих выходят на улицы, чтобы потребовать его отставки и нового голосования.

ЕС не признает Лукашенко нынешним президентом и заявил, что выборы не были ни свободными, ни справедливыми. Разгневанный лидер отвергает обвинения в манипулировании голосованием и вместо этого обвиняет беспорядки в Беларуси в иностранном вмешательстве.

Белорусский оппозиционный политик Валерий Цепкало заявил, что премия посылает важное послание народу Беларуси.

"Это означает, что белорусский народ не один стоит лицом к лицу с этим диктаторским режимом, что белорусский народ чувствует поддержку со стороны Европейского сообщества и со стороны мирового сообщества — что весь мир действительно наблюдает за тем, что происходит в Беларуси. И весь мир поддерживает Демократическое движение Беларуси", - сказал он.

"Я надеюсь, что в течение пары месяцев этот режим будет удален и белорусский народ получит возможность построить свободное, демократическое, суверенное государство".
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика
("USER_AVATAR") ("USER_NAME") ("USER_GROUPNAME")