Главная » Мир » 2021 » Декабрь » 3 »

Белый дом объявляет о новом плане действий по борьбе с омикроном

03.12.2021 в 09:12 просмотров: 296 комментариев: 0 Мир
Президент США Джо Байден объявил в четверг о расширенных усилиях Белого дома по борьбе с COVID-19, в частности с появляющимся вариантом омикрона.

Байден признал, что его горячо обсуждаемые требования к вакцинам для частных работодателей США, которые сейчас приостановлены в некоторых частях страны федеральными судьями, «рассматриваются судами», но он сказал, что его план ничего не расширяет и не добавляет к этим полномочиям.

Вместо этого он изложил новые шаги, включая расширение национальной кампании ревакцинации с расширенными часами и местами для 110 миллионов американцев, имеющих право на ревакцинацию. Он также сказал, что правительство откроет сотни новых центров семейной вакцинации, «универсального», как он выразился, где целые семьи могут пройти вакцинацию сразу.

Он также сказал, что поддерживает усилия по вакцинации детей в возрасте до 5 лет.

Что касается школ, Байден сказал, что 99% школ в США остаются открытыми и что он намерен и дальше работать в этом режиме до конца зимы с расширенным тестированием на COVID-19.
Аватар ludmilaandrush Варвара Арсеньева
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022