Главная » 2019 » Ноябрь » 10 » Берег Франции третью неделю подряд засыпает чистым кокаином

Берег Франции третью неделю подряд засыпает чистым кокаином

10.11.2019 в 12:03 просмотров: 309 комментариев: 0 Мир
Полиция Франции уже третью неделю подряд находится в усиленных патрулях на морском побережье этой страны, от Ля-Рошели до Страны Басков. Здесь все это время на берег вымывает из воды упаковки с чистейшим кокаином. В руках полиции уже более 150 кг этого наркотика, сообщает Le Parisien и добавляет, что неизвестно, сколько рядовых французов успело "отовариться" на побережье.

Весь кокаин прекрасно упакован, да еще и промаркирован штампом "блестящий" - в полиции полагают, что это своеобразный знак качества. Анализ первых образцов показал, что это кокаин, чистый почти на 90%. Упаковки, которые выбрасывает на мель разного веса, до одного килограмма. Источник пока неизвестен. Предполагают несколько версий: или некая шхуна контрабандистов в шторм пошла на дно (но такого рода сообщений пока не было, а уж за три недели об этом стало бы известно), или несколько контейнеров, опять же, в шторм, смыло с какого-нибудь сухогруза. А скорее всего, говорят в полиции, моряки-контрабандисты сами сбросили свой товар в воду по тем или иным причинам. Говорят, что это распространенная технология: с большого корабля вот именно так упакованные наркотики большой партией ссыпают в воду, и через время наркодилеры на мелких судах собирают таким образом переданные им посылки. Вполне возможно, что одна чать этой операции прошла успешно, а вторая по тем или иным причинам была сорвана - и вот весь груз наркодилеров теперь собирают полицейские.

В минувшую пятницу жители Ла-Рошели только за день нашли почти 36 кг кокаина на сумму более 3 миллионов евро. Полиция патрулирует берега и делает соответствующие оповещения, задействованы вертолеты жандармерии, однако поток наркотиков все еще не ослабевает.

 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019