Главная » 2021 » Апрель » 1 » Без шуток: вакцинированных от COVID призвали есть помидоры

Без шуток: вакцинированных от COVID призвали есть помидоры

01.04.2021 в 18:17 просмотров: 321 комментариев: 0 Мир
Люди, получившие вакцину от COVID-19, должны есть помидоры и пить больше томатного сока, поскольку это естественное средство против свертывания крови, заявил в среду директор Болгарского национального центра инфекционных и паразитарных заболеваний профессор Тодор Кантарджиев.

Это не первоапрельская шутка, а настоящий совет, который эти учреждения дают болгарским гражданам.

Комментарий к помидорам - единственное заявление властей Болгарии о проблемах с вакциной AstraZeneca, использование которой в Германии ограничено из-за редких случаев образования тромбов у женщин в возрасте до 60 лет.

На данный момент Болгария вакцинировала только 6% своих граждан, став последней в Европейском Союзе по количеству прививок, и основной используемой вакциной была вакцина AstraZeneca Оксфордского университета. Две недели назад Кантарджиев рекомендовал болгарам, инфицированным COVID-19, съесть лимон, сбрызнутый пищевой содой, чтобы снизить вирусную нагрузку в горле.

В среду профессор, который является ключевым членом Национального штаба по борьбе с COVID-19, сказал bTV, что около трети болгар уже должны иметь иммунитет к коронавирусу, имея в виду общее количество выздоровевших и вакцинированных людей. Однако официальные данные показывают, что выздоровевшие и вакцинированные составляют не более 10% населения Болгарии.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021