Главная » 2019 » Январь » 3 » Безопасность осуществления интернет-покупок

Безопасность осуществления интернет-покупок

03.01.2019 в 14:21 просмотров: 1917 комментариев: 0 LifeStyle


По мере развития интернета, растут и возможности торговли онлайн. Америка, Китай, страны Европы, все они давно перестали быть какой-то экзотикой, превратившись во вполне обыденное явление. Раньше препятствием становились сроки доставок, исчислявшиеся неделями, а иногда и месяцами, а также цена услуги, которая могла превосходить стоимость самого товара. Сегодня же дешевая международная доставка грузов от Fast Delivery дает возможность совершать интернет-покупки за границей практически каждому желающему.

Безопасность осуществления интернет-покупок

Предоплата за товар

В отличие от совершения покупки на территории Украины, на арене международной торговли нет возможности купить товар наложенным платежом. Это значит, что за товар придется вносить предоплату, что вызывает безосновательные сомнения в безопасности сделки у покупателей.
 

Гарантии отправки товара после его оплаты

С целью уберечь покупателя от мошеннических действий со стороны продавца современные рейтинговые торговые платформы осуществляют процесс покупки, применяя следующие меры безопасности:
 
  • При оплате выбранного товара, деньги не зачисляются на счет продавца, а отправляются в своеобразную буферную зону интернет-платформы. Деньги зачислят на счет продавца только после того, как покупатель получит товар и подтвердит его соответствие заявленному описанию на сайте.
     

  • В случае возникновения проблем с товаром (несоответствие описанию, нерабочее состояние или наличие повреждений) будет открыт спор. В случае, если вина за некачественный товар лежит на продавце то, торговая платформа вернет все деньги обратно покупателю.
     

Работает этот механизм довольно четко, ведь никто не станет рисковать репутацией платформы. Торговые интернет-сервисы, к примеру, Aliexpress, зарабатывают миллиарды и рисковать своей репутацией они ни за что не будут. Все споры разбираются быстро, четко и непредвзято. Ну а международная экспресс доставка посылок, точнее, служба, которая будет ее осуществлять, позаботится о том, чтобы товар был доставлен вовремя в целости и сохранности.
Безопасность осуществления интернет-покупок

Безопасность онлайн оплат

Процедура совершения онлайн-платежей подразумевает введения реквизитов кредитной карты. В этой ситуации возникают опасения по поводу завладения этими данными недобросовестным продавцом или третьими лицами. Важно сказать, что продавец никогда и ни при каких условиях не увидит данной информации, а также номера карты, с которой прошла оплата. Он получит лишь подтверждение от компании о перечислении средств за товар. Утечка данных от компании, предоставляющей услуги торговой платформы, практически невозможна, так как она, в первую очередь, заботится о своей репутации.

Единственный возможный вариант мошенничества это попытка продавца выудить реквизиты карты у покупателя. Конечно же, в этом случае покупатель не должен сообщать информацию по карте. Поэтому для собственной безопасности важно понимать принцип работы таких интернет-платформ, а при осуществлении покупки выбирать только магазины с хорошей репутацией и рекомендациями.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2019