Главная » 2021 » Июнь » 8 » Биткоин может стать официальной валютой

Биткоин может стать официальной валютой

08.06.2021 в 10:55 просмотров: 352 комментариев: 0 Бизнес
Биткоин может вскоре стать официальной валютой. Первой страной, которая может узаконить криптоденьги, может стать Сальвадор. Об этом сообщили журналисты «Первого Делового» телеканала.

Громкое заявление относительно криптовалюта сделал президент  Сальвадора Наиб Букеле. А еще — объявил о партнерстве с компанией «Страйк», которая создаст современную инфраструктуру для использования технологии блокчейн. Это, добавляют в правительстве, в ближайшей перспективе создаст много новых рабочих мест. А еще — сделает финансы более доступными для тысяч людей за пределами формальной экономики.

Капитализация биткоина составляет сейчас 680 млрд долларов. И даже 1% этой суммы позволит увеличить ВВП страны на четверть. Соответствующий законопроект поступит в парламент на следующей неделе. Экономика Сальвадора в основном наличная, а 70% людей не имеют банковских счетов или кредитных карт. В то же время денежные переводы, отправленные домой трудовыми мигрантами, составляют более 20% ВВП. За доставку средств официальные службы взимают 10% комиссионных, а на счета деньги поступают несколько дней.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021