Главная » 2021 » Июнь » 22 » Боевики убили 15 человек в приграничном с США городе Мексики

Боевики убили 15 человек в приграничном с США городе Мексики

22.06.2021 в 19:20 просмотров: 321 комментариев: 0 Мир
Более десятка человек погибли, когда боевики на автомобилях открыли огонь в нескольких районах города Рейноса, недалеко от границы с США.

Боевики на спортивных внедорожниках расстреляли около 14 человек в разных частях мексиканского пограничного города Рейноса, сообщается в воскресенье, 20 июня.

Сообщалось, что еще один человек был убит в результате нападения на полицию возле пограничного моста.

Преступная деятельность в городе, который находится по ту сторону границы от Мак -Аллена, штат Техас, долгое время процветала, но в банде, как полагают, появились расколы.

По сообщениям местных СМИ, в воскресенье число погибших достигло 18 человек.

По данным государственного агентства Тамаулипас, координирующего действия сил безопасности, нападения начались рано утром в субботу в нескольких районах восточной части Рейносы.

Личность жертв и нападавших изначально была неизвестна, как и мотив.

"Были начаты расследования, направленные на установление причин убийств и поиск виновных, в частности, в наблюдении и патрулировании, которые проводятся в различных частях Рейноса", - говорится в официальном сообщении.

Насилие мобилизовало армию, Национальную гвардию, государственную полицию и другие органы.

Мексика пережила два самых кровавых года в своей истории: в 2019 году было зарегистрировано 34 681 убийство, а в 2020-м-34 554.

Различные картели борются за контроль над контрабандными маршрутами в США, которые используются для перевозки наркотиков, оружия и людей.

Сменявшие друг друга правительства не смогли взять преступные синдикаты под контроль. Многие обвиняют правоохранительные органы и судебные органы в сговоре с бандами или в том, что они полностью увязли в коррупции.

Растущая статистика убийств, нестабильность и высокий уровень коррупции привели некоторых американских комментаторов к выводу, что Мексика находится на пути к превращению в несостоятельное государство.

Нынешний президент Андрес Мануэль Лопес Обрадор заявил, что хочет бороться с картелями "объятиями, а не пулями".

Лопес Обрадор критиковал прошлые администрации за их политику, которая ставила во главу угла устранение лидеров картелей.

Министр внутренней безопасности США Алехандро Майоркас отказался выносить суждения об этой политике, заявив, что не знает, что она означает на практике.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021