Главная » 2021 » Январь » 20 » Более 140 человек получили помилование Трампа

Более 140 человек получили помилование Трампа

20.01.2021 в 15:17 просмотров: 120 комментариев: 0 Мир
Уходящий президент Дональд Трамп помиловал 73 человека и смягчил приговоры еще 70 человек в последний день своего пребывания в офисе, говорится в заявлении Белого дома в среду. 

Среди помилованных - бывший главный стратег Трампа Стив Бэннон, которому было предъявлено обвинение в якобы ограблении тысяч людей в ходе кампании по сбору средств для строительства частных участков стены вдоль границы США и Мексики.

Другое имя - рэпер Дуэйн Майкл Картер-младший, известный как Лил Уэйн, который признал себя виновным в хранении огнестрельного оружия и боеприпасов у осужденного преступника из-за осуждения более 10 лет назад. Он поддержал Трампа перед ноябрьскими президентскими выборами.

В список Трампа входили и другие имена из музыкальной индустрии, такие как рэпер Билл Капри, чье сценическое имя - Кодак Блэк, который был арестован за хранение оружия в прошлом году и приговорен к почти четырем годам тюремного заключения, но Трамп смягчил его приговор.

Майкл «Гарри О» Харрис, соучредитель известной звукозаписывающей компании Западного побережья Death Row Records, видел, как Трамп смягчил свой приговор после того, как он отбыл 30 лет из 25-летнего срока пожизненного заключения за заговор с целью совершения преступления первой степени. 

Среди других заметных имен в списке Трампа - Эллиот Бройди, бывший заместитель председателя Национального комитета Республиканской партии по финансам, и Пол Эриксон, в отношении которого проводилось федеральное расследование вмешательства России в выборы в США в 2016 году.

В список также вошли некоторые бывшие депутаты-республиканцы, такие как депутат Рик Ренци из Аризоны, который был осужден за вымогательство, взяточничество, страховое мошенничество, отмывание денег и рэкет, но получил полное помилование.

Бывший конгрессмен из Северной Каролины Роберт Кэннон "Робин" Хейс, который сделал ложное заявление в ходе федерального расследования, был полностью помилован. Бывший конгрессмен от Калифорнии Рэндалл «Герцог» Каннингем, приговоренный к более чем восьми годам тюремного заключения за получение взяток, получил условное помилование.

Трамп смягчил приговор бывшему мэру Детройта Кваме Малику Килпатрику, который отсидел около семи лет за свою роль в схеме рэкета и взяточничества. А Кеннет Курсон, друг его зятя Джареда Кушнера, получил полное помилование за киберпреследование его бывшей жены.

Перед его последним активизацией использования президентской власти Трамп помиловал почти 50 человек перед Рождеством, а до этого выпустил около 90 помилований и замен.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021