Главная » 2020 » Август » 14 » Более 30% украинцев считают реальной оппозицией «Европейскую Солидарность»

Более 30% украинцев считают реальной оппозицией «Европейскую Солидарность»

14.08.2020 в 09:48 просмотров: 427 комментариев: 0 Общество
Более 30 % украинцев считают партию "Европейская Солидарность" реальной оппозицией в стране.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Центром Разумкова совместно с центром SOCIS.

Так, на вопрос, кто сейчас является реальной оппозицией к новой власти, 30,2 % респондентов заявили, что это “Европейская Солидарность”.

Еще 27,4% опрошенных считают, что это партия “Оппозиционная платформа – За життя”.

А 10,7 % уверены, что реальной оппозицией является ВО “Батькивщина”.

Еще 2,2% респондентов выразили мнение, что это партия “Голос”.

Исследование проводилось в период с 21 по 28 июля 2020 года методом стандартизированного интервью “face-to-face” по месту жительства респондентов. Результаты представляют взрослое население Украины в целом (старше 18 лет) без учета неподконтрольных территорий АР Крым, части Донецкой и Луганской областей по таким показателям, как возраст, пол, тип поселения (город/село) и разделение страны на области. Всего опрошено 4 тыс. респондентов в возрасте старше 18 лет.

Согласно этому же опросу, рейтинг пропрезидентской партии “Слуга народа” продолжает снижаться: в данный момент он составляет 25,5 %. За “Европейскую Солидарность” сейчас готовы проголосовать 18,1 % опрошенных. С начала июля уровень поддержки политсилы вырос.

Ранее председатель партии “Слуга народа”, нардеп Александр Корниенко объяснил, почему у политсилы падает рейтинг. По словам нардепа, “отвалились” те украинцы, которые “ждали быстрых результатов”.

Комитет избирателей Украины проанализировал выполнение обещаний из предвыборной программы партии “Слуга народа”: большинство из них не выполнены.
 
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2020 Яндекс.Метрика