Главная » 2021 » Февраль » 3 » Болгария должна вернуть деньги ЕС за полицейские машины

Болгария должна вернуть деньги ЕС за полицейские машины

03.02.2021 в 10:53 просмотров: 291 комментариев: 0 Мир
Министерство внутренних дел Болгарии нарушило условия грантового соглашения, использовав деньги ЕС для покупки внедорожников из старых складских запасов вместо новых полицейских машин повышенной проходимости, заявил в понедельник европейский офис по борьбе с мошенничеством, известный как OLAF.

Управление ЕС по борьбе с мошенничеством рекомендовало вернуть около 6 миллионов евро из европейских фондов. Он также предложил рассмотреть возможность уголовного преследования должностных лиц министерства .

Расследование OLAF началось в июле 2018 года после обвинений в мошенничестве и незаконном присвоении средств ЕС из грантового соглашения Фонда внутренней безопасности ЕС, касающегося поставки 350 вездеходов для полиции, находящихся в ведении Министерства внутренних дел Болгарии. Офис ЕС обнаружил, что министерство нарушило положения грантового соглашения, изменив его условия в одностороннем порядке. Вместо вездеходов министерство предпочло закупить ряд внедорожников.

О закупках было объявлено министерством внутренних дел в начале марта 2017 года, а подрядчик был выбран в апреле 2017 года - в период, когда было назначено временное правительство. Контракт был подписан в конце февраля 2018 года при правительстве правящей партии ГЕРБ.

Покупка была проведена в кратчайшие сроки из-за миграционного давления на болгарских границах, и была выбрана компания «Болгарская автомобильная промышленность», принадлежащая бизнесмену Грише Ганчеву.

В общей сложности,  цена на эти внедорожники составила почти 14 миллионов левов (7 миллионов евро).
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021