Главная » 2021 » Март » 22 » Болгария начинает новую изоляцию в преддверии выборов

Болгария начинает новую изоляцию в преддверии выборов

22.03.2021 в 17:25 просмотров: 104 комментариев: 0 Мир
Начиная с понедельника, Болгария будет закрыта на 10 дней , заявил в четверг министр здравоохранения Костадин Ангелов.

Это происходит через три недели после смягчения некоторых мер. Однако с понедельника школы, детские сады, тренажерные залы и рестораны снова будут закрыты.

В соответствии с новыми мерами будут допущены к работе только аптеки, продуктовые магазины, отделения банков и аптеки. Все культурные и развлекательные мероприятия также прекращаются, а частные вечеринки, такие как свадьбы, могут проводиться только с участием не более 15 человек.

«Цель мер - контролировать эпидемию, не возвращаясь к плохим воспоминаниям об октябре и ноябре», - пояснил министр. Ангелов также призвал политиков не использовать пандемию для саморекламы во время предстоящих 4 апреля парламентских выборов, которые, по его словам, пройдут безопасно.

«Еще рано оценивать, совершали ли мы ошибки до сих пор или всегда были правы. Но в основе каждого нашего решения всегда была забота о каждом человеке », - сказал Ангелов. По его словам, новые меры были приняты как раз вовремя.

За последние две недели заболеваемость COVID-19 в Болгарии увеличивалась: страна достигла 483 новых случаев на 100000 человек, занимая девятое место в ЕС по количеству новых случаев и четвертое по уровню смертности.

По словам главы национального оперативного штаба, профессора Венцислава Мутафчийского, за две недели уровень смертности в стране увеличился на 124%.

Между тем вакцинация вакциной AstraZeneca будет возобновлена ​​в Болгарии в пятницу после оценки EMA, что этот продукт безопасен и эффективен.
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2021