Главная » Мир » 2021 » Ноябрь » 26 »

Болгария продлевает чрезвычайную ситуацию по COVID-19 из-за низкого уровня вакцинации

26.11.2021 в 20:26 просмотров: 369 комментариев: 0 Мир
Борясь со смертоносной четвертой волной вируса и разгулом скептицизма в отношении вакцин, Болгария в четверг продлила действие чрезвычайного положения COVID-19 до 31 марта следующего года.

В последние месяцы число случаев заражения коронавирусом и смертельных исходов резко возросло в балканской стране с населением около 7 миллионов человек, которая остается наименее вакцинированной в Европейском Союзе.

Болгарские меры по борьбе с вирусом также не были приняты из-за политического кризиса, который так и не был разрешен, несмотря на проведение трех выборов в этом году.

Временный премьер-министр Стефан Янев сказал, что ситуация с вирусом COVID-19 повлияла на все сферы жизни в Болгарии, что вынудило правительство продлить чрезвычайное положение на четыре месяца - с 1 декабря до 31 марта.

"Нашим главным приоритетом является система здравоохранения. Наша цель - сделать так, чтобы наши люди не умирали вне больниц", - сказал Янев, который занимает пост премьера на временной основе с мая.

"Я обещал, что в Болгарии не будет полной остановки работы, и я сдержал свое обещание".

Он сказал, что результаты, наблюдаемые после введения в стране в октябре проездного COVID-19, показывают, что "правительство на правильном пути".
Аватар ludmilaandrush Мамаева Людмила / ludmilaandrush
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2022