Главная » Политика » 2024 » Февраль » 22 »

Борис Джонсон отказался дать интервью Такеру Карлсону - The Times

22.02.2024 в 10:19 просмотров: 499 комментариев: 0 Политика
Карлсон был раздражен, узнав, что бывший британский глава правительства называет его "инструментом Кремля".

Экс-премьер-министр Великобритании Борис Джонсон был готов дать интервью американскому журналисту Такеру Карлсону о России и Украине в обмен на пожертвование в 1 миллион долларов украинским благотворительным организациям, однако, передумал. Об этом в среду, 21 февраля, пишет The Times.

Читайте также: Во время уборки одного из домов сотрудники клининговой компании Just Clear случайно обнаружили два микрокомпьютера Q1, которые считаются первыми одномикрочиповыми ПК в мире.  Подробнее:  В Великобритании нашли чудом уцелевшие первые портативные компьютеры в миреv


 
Отмечается, что Джонсон обвинил Карлсона в том, что тот стал инструментом Кремля. На что Карлсон попросил политика об интервью. Джонсон якобы требовал гонорар в 1 миллион долларов, который должен был пойти на благотворительность.
 
Пресс-секретарь Джонсона сообщил, что его шеф принял предложение при условии, что гонорар пойдет "исключительно" на благотворительные нужды для украинских ветеранов, но решил отказаться от интервью после смерти российского оппозиционера Алексея Навального.
 
Сам Карлсон в ответ отметил, что был раздражен, узнав, что Джонсон называет его "инструментом Кремля".
 

"Он нападает на меня, не объясняя, в чем я, собственно, неправ, или в чем он прав - это, кстати, парень, который по просьбе правительства США остановил мирное соглашение в Украине на полтора года. Поэтому несет ответственность за смерть сотен тысяч человек. ...Я только что брал интервью у Владимира Путина - я не защищаю Путина, но он не просил у меня миллион долларов", - добавил Карлсон реагируя на отказ Джонсона общаться с ним. 

Напомним, на прошлой неделе Путин дал большое интервью Карлсону, в котором в ответ на вопрос американского блогера о причинах войны против Украины бесконечно рассасывал псевдоисторические темы с массой подтасовок фактов и просто лжи. В один из моментов диктатор договорился к тому, что оправдал нападение Гитлера на Польшу (в России, как и в Украине, оправдание нацизма - уголовное преступление).
Аватар enr091 Наталия Ришко
Журналист/Sorokainfo
Комментарии 0
avatar
© Все права защищены: Копирование материалов сайта разрешено только при указании ссылки на источник - Sorokainfo.com 2015 - 2024